Harga Daging Ayam Meroket Empat Hari Jelang Lebaran

kabartuban.com – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah atau H – 4 lebaran,  harga komoditas daging mulai meroket pada sejumlah pasar tradisional di Kabulaten Tuban, Kamis (30/5/2019).

Salah satunya, terpantau di Pasar Pramuka, Kelurahan Sidorejo. Di pasar tersebut, harga daging ayam naik, lantaran pasokannya yang semakin menipis. Selain itu, juga banyak di buru pembeli lantaran akan digunakan untuk maleman atau selamaten di malam ganjil bulan suci ramadhan.

Salah satu pedagang menuturkan, daging ayam potong perkilo gram dijual Rp 35 ribu, dari harga sebelumnya hanya Rp 32 ribu, kemudian daging ayam horen atau seleksi Rp 40 ribu perkilo gram dan ayam kampung di hargai Rp 70 ribu perkilogram.

“Barangnya juga gak berkurang mas, dan menjelang malemam dan lebaran,” kata Kesi pedagang pasar Pramuka.

Pedagang lainya, Rohanah saat dikonfirmasi membenarkan, bahwa kondisi seperti ini biasanya akan berlanjut hingga lebaran, pasca hari raya harga akan mulai normal kembali.

“Ini ruame mas, tapi biasanya setelah lebaran sepi lagi,” tambahnya.

Selain daging ayam, harga telur juga mengalami peningkatan harga, dari kondisi normal yang hanya di kisaran Rp 17 ribu hingga Rp 18 ribu perkilogram. Namun saat ini mencapai Rp 22 ribu perkilogram. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Diumumkan Meninggal Lewat Toa Masjid, Kakek di Tuban Mendadak Pulang dan Gegerkan Warga

kabartuban.com - Warga Dusun Jambean, Desa Wangi, Kecamatan Jatirogo,...

Korban Tenggelam di Bengawan Solo Ditemukan Meninggal, Dievakuasi 500 Meter dari Lokasi Awal

kabartuban.com – Pencarian terhadap korban tenggelam di Sungai Bengawan...

Niat Mencari Ikan, Warga Rengel Tenggelam di Bengawan Solo

kabartuban.com - Niat mencari ikan berujung petaka. Seorang pria...

Jelang Nataru 2026, Harga Bahan Pokok di Tuban Relatif Stabil, Stok Dipastikan Aman

kabartuban.com - Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Umur Harapan Hidup Warga Tuban Terus Naik, Ancaman Pola Makan Tak Sehat Mengintai

kabartuban.com - umur Harapan Hidup (UHH) masyarakat Kabupaten Tuban...

Artikel Terkait