KPU Tuban, Berikan Sosialisasi ke Penyandang Disabilitas

kabartuban.com – Sebanyak 50 penyandang disabilitas di Tuban, memdapatkan materi sosialisasi tentang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan di selenggaran serentak 23 September 2020.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabulaten Tuban, di Gedung Djuang jalan Pramuka, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Tuban, Kamis (28/11/2019).

Mereka yang tergabung dalam Organisasi Disabilitas (Orbit) Tuban, merasa senang mendapatkan sosialisasi ini. Karena masih perhatikan oleh penyelanggara pemilu. Sebab, mereka juga meliliki hak untuk memilih.

“Alhamdulillah, kita masih diperhatikan oleh KPU. Karena sosialisasi ini sangat penting bagi kita,”kata Amir Mahfud, salah satu Pengurus Orbit Tuban.

Pihaknya meminta, untuk Pilkada kedepan, penyandangan Disabilitas diberikan media akses jalan saat berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menyalurkan suara. Sebab, melihat momen pesta demokrasi, petugas jarang memperhatikan itu.

“Pastinya, harus dibedakan mas. Dengan orang pada umumnya. Lah KPPS jarang hampir tidak paham terkait, fasilitas yang harusnya mempermudah kita untuk ke TPS,” tambahnya.

Zakiyah salah satu Komisioner KPU Tuban, yang membidangi SDM dan sosialisasi, menyambut baik terkait keluh kesah difabel, dan akan berusaha memperbaiki kekurangan yang ada pemilu sebelumnya.

“Kita akan buatkan juknisnya, agar teman-teman difabel nyaman dan aman di saat menyalurkan hal suaranya,” katanya. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Kades Tingkis Divonis 10 Bulan Penjara, Pelapor Soroti Dugaan Keterlibatan Perangkat Desa

kabartuban.com - Kasus penggelapan dan penipuan yang menjerat Kepala...

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Menjelang Arus Mudik Lebaran, Puluhan Sopir Angkutan di Terminal Kambang Putih Tuban Jalani Tes Urine

kabartuban.com - Menjelang arus mudik Lebaran 1447 Hijriah, puluhan...

Truk Trailer Diduga Milik PT TGE Melintas di Jalan Kelas Kecil Tuban, Satlantas dan Dishub Ultimatum

kabartuban.com - Aktivitas truk trailer pengangkut alat berat yang...

Artikel Terkait