Peringati Hari Lahir Pancasila, Bawaslu Berikan Santunan Anak Yatim

kabartuban.com – Bertempat di Pendopo Kelurahan Kutorejo, Kecamatan Tuban, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tuban, memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim.

Kegiatan yang digelar secara santai ini, dalam rangka memperingati hari Lahir Pancasila yang bertepatan di tahun ini masih dalam bulan ramadan.

Puluhan anak yatim terlihat bersemangat mengikuti kegiatan sejak awal pembukaan, berdoa dan berbuka bersama, serta pembagian santunan.

Selain menu takjil dan buka bersama, santunan juga diberikan dalam bentuk uang saku dan beras 5 kilogram untuk 30 anak yatim.

“Dengan berbagi rizki yang kami sisahkan tak seberapa ini, semoga di ridhoi oleh Allah, berharap meringankan membantu pembangunan fasilitas pendidikan untuk anak yatim,” kata Ketua Bawaslu Kabupaten Tuban, Sullamul Hadi pada sambutannya.

Selain itu, pihaknya juga meminta doa kepada anak yang hadir yatim agar dipenghujung pemilu ini semoga Indonesia diberikan kedamaian dan keamanan untuk bisa menjamin kesejahteraan bangsa tercinta ini.

“Kami berharap hasil pemilu bisa diterima dan berjalan dengan baik lancar,” tambahnya. (Dur)

Populer Minggu Ini

Bara Konflik di Balik Gemerlap Pesta Rakyat Imlek, Klenteng Kwan Sing Bio Kembali Disegel

kabartuban.com - Riuh tabuhan dan gemerlap lampion mewarnai perayaan...

Tren Kekerasan Jurnalis Meroket di Rezim Prabowo-Gibran, Pembentukan KKJ Jateng-DIY Mendesak

kabartuban.com - Sejumlah organisasi profesi jurnalis, jaringan masyarakat sipil,...

Pasangan Selingkuh di Hotel Lynn Jadi Tersangka, Terancam Pidana Satu Tahun Penjara

kabartuban.com - Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim...

Sempat Memanas, Perayaan Imlek di Kwan Sing Bio Diwarnai Konflik Kepengurusan Klenteng

kabartuban.com - Pesta rakyat dalam rangka perayaan Imlek di...

Digerebek Istri Saat Ramadan, Oknum Karyawan BUMN dan Guru ASN Kepergok Sekamar di Hotel Tuban

kabartuban.com – Bulan Ramadan kerap dimaknai sebagai waktu terbaik...

Artikel Terkait