Persatu Datangkan Dua Pelatih Lisensi A

kabartuban.com – Mempersiapkan kompetisi Kasta kedua Liga baru Indonesia (LBI) tahun 2019, tim kesebelasan Persatu Tuban mendatangkan dua pelatih berlisensi A AFC untuk menjadi juru taktik tim kebanggaan warga Tuban.

Kedua pelatih yang didatangkan tersebut yakni, Djoko Susilo dan Purwanto. Mereka di datangkan dan di interview di kantor Koni Tuban untuk menentukan siapa yang pantas untuk diterima menjadi pelatih Persatu.

Menejer tim Persatu, Fahmi Fikroni saat dikonfirmasi mengatakan, kedua coch itu adalah eks Persewa Wamena dan eks PSBI Blitar. Selain itu, target yang digunakan menejemen tak begitu muluk, yang jelas pelatih harus tahu karakteristik pemain.

“Pemain Persatu kan pemain lama, jadi tinggal tambal sulam saja,” kata Roni sapaan akrabnya kepada awak media, Kamis (2/5/2019).

Terkait kejelasan kompetisi akan dilaksanakan kapan ?, pihaknya belum mengetahui secara pasti, karena sampai saat ini regulasi atau jadwal kompetisi belum diberikan secara resmi. Namun, desas-desus akan di mulai bulan Juni 2019.

“Ini surat resminya belum turun sampai saat ini, tapi kalau informasinya sih sekitar Juni,” tambahnya.

Sampai saat ini, tim masih melakukan pembenahan dan menyeleksi pemain. Dari 38 pemain yang di seleksi tertutup, ada 18 yang bertahan, salah satunya dua pemain Mantan Timnas juga ikut seleksi.(Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Kasus Pengrusakan Pagar di Widang Belum Tuntas, Polisi Masih Lengkapi 35 Halaman Petunjuk Jaksa

kabartuban.com - Kasus dugaan pengrusakan pagar rumah warga di...

Cuaca Buruk Hambat Evakuasi MT Abigail W, Kapal Baru Bergeser Beberapa Meter

kabartuban.com - Lebih dari sepekan berlalu sejak kapal tanker...

Pemkab Tuban Tegas, Tolak Outlet 23 HWG Beroperasi di Tuban

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban menegaskan sikap tegas terhadap...

Lautan Bus Ziarah Wali Songo Padati Tuban, Parkiran Sunan Bonang Overload

kabartuban.com - Menjelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1447 H,...

Jalan Pantura Bancar Licin Akibat Pasir, DPRD Tuban Panggil Pengusaha Pencucian Pasir

kabartuban.com - Kondisi jalan licin di jalur nasional Pantura,...

Artikel Terkait