Peserta CPNS Yang Lolos Administrasi, Persiapan Tes SKD

kabartuban.com – Sebanyak 6.039 peserta CPNS yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti tes tulis Seleksi Kemampuan Dasar (SKD). Tes tersebut akan dilaksanakan pada 24-28 Februari 2020 di Wahan Ekspres Poepo Negoro, Kabupaten Gresik.

“Insya Allah akan segera akan kami umumkan,” ungkap Nur Hasan  Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tuban, Kamis (23/1/2020).

Nur Hasan menambahkan, pelaksanaan tes SKD tahun ini, secara teknis, tidak ada perubahan yang siginifikan. Kebutuhan sarana dan prasarana tes SKD, diserahkan pada masing-masing daerah. Selain itu, harus membawa kelengkapan alat ujian dan administrasi seperti KTP dan kartu peserta tes.

“Kartu peserta dapat dicetak di website yang sama saat mendaftar,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, peserta juga perlu mempersiapkan kondisi fisik dan mental. Bila perlu, dapat mulai berlatih dengan mengerjakan soal-soal latihan ditahun sebelumnya.

Untuk diketahui, jumlah formasi CPNS tahun 2020 Pemkab Tuban yang disetujui oleh KemenPAN-RB adalah sebanyak 349 dari jumlah yang diusulkan 538. Dari jumlah tersebut, rinciannya adalah untuk tenaga kesehatan 178; tenaga pendidikan 106; dan tenaga teknis 65. (Dur)

Populer Minggu Ini

Pemutakhiran Barcode Biosolar Dinilai Tepat Sasaran, Pakar Dukung Langkah Pertamina

kabartuban.com - Pemutakhiran data barcode untuk pembelian Biosolar dinilai...

DPRD Tuban Soroti Limbah Cucian Kuarsa di Jenu, Sungai Dangkal, Petani–Nelayan Tercekik

kabartuban.com - Gelombang keluhan warga Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban,...

Meski Izin Menggantung, Kirab Kimsin di Kwan Sing Bio Tuban Tetap Diserbu Ribuan Pengunjung

kabartuban.com - Di tengah ketidakpastian izin keramaian dari kepolisian,...

May Day 2026 di Tuban, Ribuan Buruh Turun ke Jalan, Bupati Janjikan Realisasi Semua Tuntutan

kabartuban.com - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day...

DLHP Sidak 25 Titik Cucian Kuarsa, Dampak Lingkungan Jadi Sorotan

kabartuban.com - Ancaman kerusakan lingkungan di wilayah pesisir utara...

Artikel Terkait