Polres Sergap Pencuri Kambing Bawa Mobil

kabartuban.com – Sat Reskrim dan Lantas Polres Tuban melakukan Penyergapan pencuri kambing, di Pos Polisi Pantai Boom Kecamatan Tuban Kota, Minggu (9/2/2020) sore. Pengejaran dilakukan sejak dari Wilayah Kecamatan Bancar Hingga masuk kawasan Kota Tuban.

Informasi yang didapatkan, pelaku Suprapto dari Kabupaten Jombang dan Hadi Kabupaten Kudus Jawa Tengah, merupakan rombongan satu mobi dengan Nopol K 9004 K yang berangkat dari Kudus hendak berlibur ke Jombang.

Namun, pada saat melewati Desa Bogorejo Kecamatan Bancar, pelaku yang bersama keluarganya melihat kambing yang berada dipinggir jalan. Timbul niatan ingin mengambil hewan ternak dengan memasukannya kedalam karung, dan dibawa kabur.

Apesnya, pemilik kambing Rendi Evi dan Suherwanto tahu, dan meneriakan kata maling kepada pelaku. Karena takut, kambing yang dicuri dilempar keluar mobil.

Mendapat laporan, Reskrim Polsek Bancar, menghubungi Polsek Tambakboyo dan Jenu, untuk dilakukan pengejaran. Sampai dengan masuk kota. Anggota Lantas dan Reskrim menghentikan kendaraan untuk mempermuda menangkap pelaku yang terjebak macet.

“Pemeriksaan sementara hewan akan dijual,” kata Kapolres Tuban, AKBP Nanang Haryono, kepada awak media, Senin (10/2/2020).

Untuk pengembangan kasus ini. Sat Reskrim masih memeriksa anggota keluarga yang ikut rombongan dan pelaku. Apakah mereka, mempunyai riwayat residivis atau yang lainnya, karena sudah menyiapkan alat yang digunakan untuk menangkap atau mengambil hewan ternak.

“Kita kenai Pasal 363 ayat 1 KUHP dengan pidana penjara paling lama tujuh tahun penjara,” terang AKBP Nanang Haryono. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Kelalaian Picu Kebakaran di Kebonsari, Satu Orang Terluka

kabartuban.com – Kebakaran melanda sebuah rumah yang difungsikan sebagai...

Hadiah Kemerdekaan: Pemprov Jatim Gelar Pemutihan Pajak Kendaraan dan Keringanan BBNKB

kabartuban.com – Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik...

Pasar Terbengkalai di Tuban Jadi Sorotan, Pemuda Pancasila Usul Desa Ambil Alih Pengelolaan

kabartuban.com – Sejumlah anggota Pemuda Pancasila Cabang Tuban mendatangi...

Operasi Patuh Semeru 2025 Dimulai, Polres Tuban Fokuskan Penindakan Humanis

kabartuban.com – Polres Tuban resmi menggelar Operasi Patuh Semeru...

Pemkab Tuban Ultimatum Operator Internet: Bersihkan Kabel di Tiang PJU Sebelum Akhir 2025

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten Tuban menegaskan larangan penggunaan tiang...
spot_img

Artikel Terkait