Ratusan Guru TPQ di Ring 1 PT SI Diberikan Pelatihan Hafal Cepat Alquran

kabartuban.com – Bertepatan dengan Hari Santri Nasional (HSN) 2019, Ratusan guru Taman Pendidikan Al Quran (TPQ), di sekitar Ring satu PT Semen Indonesia diberikan pelatihan menghafal Asma’ul Husna dan Al Quran dengan metode Hanifida.

Teknik hafal dengan metode ini, diyakani akan mempermudah menghafal Al Quran, baik dari lafadz, terjemah maupun halaman yang ada dalam mushaf.

Siswanto ketua Panitia yang juga Kasi Bina Lingkungan menyebutkan, Pelatihan menghafal cepat al Quran dan asmaul Husna, melaksanakan program CSR, yakni Si Cerdas.

Sedangkan peserta ada sekitar 150 perwakilan lembaga TPQ di tiga Kecamatan ring 1, kemudian lembaga TPQ yang ada dalam naungan NU yang di wakili 20 MWC, 20 perwakilan dari Muhammadiyah, serta BKPRMI se Kabupaten Tuban.

“225 peserta selama tiga hari, harapannya biar bisa menyerap ilmu yang diberikan, dan setelah itu bisa di tularkan ke anak didiknya,” kata Siswanto saat sambutannya.

Sementara itu, Setiawan Prasetyo, Kabiro Humas dan CSR PT Semen Indonesia, berharap target dan tujuan bisa berjalan dengan baik, karena dalam kegiatan terdekat ada  MTQ Jawa Timur XXVII, Tuban sebagai tuan rumah. Mungkin, seusai latihan ini bisa membantu cara dan strategi menunjang dalam pelaksanaan itu

“Dan kita harapkan, Tuban bisa berprestasi, Lewat cara cepat ini bisa membantu,” tambahnya. (Dur)

Populer Minggu Ini

Hadapi Musim Hujan, Polres Tuban Pimpin Apel Siaga Bencana: Kolaborasi Lintas Instansi Dikerahkan

kabartuban.com - Mengantisipasi potensi bencana alam di musim penghujan,...

Tak Bisa Sembarangan Angkut Peziarah, Becak Sunan Bonang Kini Wajib Plat Resmi

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban telah resmi mulai menerapkan...

Dukung Program MBG Presiden Prabowo, Yayasan Patriot Perjuangan Nusantara Resmikan Dapur SPPG di Tambakboyo

kabartuban.com - Dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis...

Pesan Mesra Berujung Maut, Perangkat Desa Tewas Dibacok Tetangga Sendiri

kabartuban.com – Suasana pagi di Desa Jarorejo, Kecamatan Kerek,...

Polres Tuban Dinilai Tak Serius Hadapi Gugatan Praperadilan Kasus Investasi Bodong, Sidang Ditunda Sepekan

kabartuban.com - Sidang perdana gugatan praperadilan yang diajukan Lirin...
spot_img

Artikel Terkait