Sakit, Satu Jamaah Haji Asal Tuban Meninggal di Madinah

kabartuban.com – Satu Jamaah haji asal Kabupaten Tuban, meninggal dunia Jumat( 6/8/2019) di Madinah Al maunawaroh. Jamaah tersebut diketahui bernama Asmui Sahid Sirad (79) asal Desa Laju lor, Kecamatan Singgahan.

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Tuban, Hj. Ummi Kulsum, S.Ag. M.Pd.I membenarkan atas kabar tersebut, dan jenazah yang bersangkutan, sudah di kebumikan di pemakaman di Madinah.

“Ya benar, dan beliau sudah di makamkan di Madinah,” katanya dalam pesan singkat, Sabtu (7/9/2019).

Menurutnya, meninggalnnya jamaah yang ikut di Kelompok Terbang  (Kloter) 76 ini, karenakan sakit asma yang dideritanya kambuh, dan sempat mendapatkan perawatan medis di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) di Madinah.

“Semoga amal ibadah beliau, di terima di sisi Allah SWT, dan haji nya di terima, serta keluarga yang di tinggalkan di berikan ketabahan,” tambahnya.

Sebatas diketahu, Pada 1 Agustus sebanyak 883 Jamaah haji asal di Tuban, diberangkatkan Bupati , H. Fathul Huda di Pendopo Kridha Manunggal ke embarskasi Surabaya. Kemudian pada 8 Agustus tiga jamaah haji di pulangkan ke kampung halaman, karena mengalami sakit dan tidak memungkinkan untuk berangkat ke Makkah.

Ketiganya yakni, Mundari adal Desa Jegulo Kecamatan Soko, lalu Sakim Sadimo adal Desa Rawasan, Jenu. Keduanya dari Kloter 76. Sedankan Karsih Sarijo dari Kecamatan Merakurak yang mengikuti Kloter 77.

Dijadwalkan kepulangan haji adal Bumi Wali, pada hari Jumat (13/9/2019) yang di bagi menjadi dua waktu, yakni pada pukul 08.00  untuk Kloter 76 dan pukul 15.00 WIB Kloter 77. ( Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Hilal Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa 1447 H di Tuban Menanti Sidang Isbat

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Ramadan 1447 Hijriah di...

Hilal Diprediksi di Bawah Ufuk, Tuban Siapkan Pemantauan di Menara Banyuurip

kabartuban.com - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Menara Banyuurip...

Pembelajaran Ramadan 2026 Diatur Pemerintah, Fokus Penguatan Karakter dan Nilai Spiritual Siswa

kabartuban.com - Bulan Ramadan tidak hanya menghadirkan suasana khusyuk...

Tiga Barongsai Semarakkan Imlek di Kwan Sing Bio Tuban, Warga Padati Area Klenteng

kabartuban.com - Suara tabuhan tambur menggema, disusul sorak sorai...

Khidmat Sambut Imlek, Umat Padati Dua Kelenteng Bersejarah di Tuban

kabartuban.com – Di tengah wangi dupa yang mengepul dan...

Artikel Terkait