Satu Hektar Lahan di Perumahan Bukit Karang Terbakar

kabartuban.com – Sekitar satu hekat lahan yand ditumbuhi semak belukar di Perumahan Bukit Karang, Kecamatan Semanding Tuban terbakar. Beruntung dalam peristiwa tersebut, si jago merah tidak melahap pemukiman warga setempat, karena posisinya berdekatan.

Plt Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban, Emil Pancoro mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB, kemudian warga setempat melaporkan kejadian ke petugas pemadam kebakaran.

“Dapat laporan, kita langsung berkemas dan berangkat menuju kelokasi titik api,” ujar Emil Pancor, Plt Kalaksa BPBD Tuban (29/09/2019).

Tiga unit Mobil Damkar diterjunkan ke lokasi kejadian, karena khawatir kebakaran tersebut merembet ke rumah warga, mengingat semak dalam kondisi kering dan angin bertiup sangat kencang.

“Kita terjunkan tiga unit langsung. Sedikitnya membutuhkan hampir 50 menit api bisa dijinakkan, dan dilakukan pembasahan di sekitar lokasi kejadian. agar tidak menyala kembali,” kata Emil.

Tidak ada korban jiwa maupun kerugian meteri dalam peristiwa tersebut. Pihaknya berpesan pada masyarakat agar tidak sembarangan membakar sampah, apalagi sampai ditinggal tanpa pengawasan. Karena akibatnya sangat fatal.

“Ketika membakar sampah harus tetap dalam pengawasan, agar apinya tidak merembet,” pesannya. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Geger di Tuban! Ambulans Bawa Pasien Kritis Diblokir Mobil Inova Hitam

kabartuban.com – Sebuah insiden yang menghebohkan publik terjadi di...

Ormas Kembali Gruduk PN Tuban, Massa Desak Evaluasi Hakim dan Layanan Publik

kabartuban.com - Buntut aksi demonstrasi terkait putusan vonis bebas...

Petani di Kerek Tewas Tersengat Listrik Saat Panen Jagung

kabartuban.com – Suasana pagi yang cerah di Dusun Penemon,...

Honorer Non-Database di Tuban Mengeluh: Janji Manis PPPK Paruh Waktu Berujung Outsourcing

kabartuban.com - Sejumlah tenaga honorer non-database di Kabupaten Tuban...

Warga Kepohagung Geruduk Balai Desa, Desak Kasus Dugaan Penyelewengan Rp1,1 Miliar Dituntaskan

kabartuban.com – Sejumlah warga Desa Kepohagung, Kecamatan Plumpang, Tuban,...
spot_img

Artikel Terkait