Semen Indonesia Tuban, Santuni Yatim dan Bagikan Ribuan Paket Sembako untuk Warga Prasejahtera

kabartuban.com – PT Semen Indonesia (Persero Tbk, Pabrik Tuban, pada moment Ramadhan 1442 tahun ini membgikan sebanyak 12.500 paket sembako bagi keluarga prasejahtera dan menyantuni sebanyak 1.400 anak yatim yang ada di wilayah Kabupaten Tuban. Secara simbolis penyerahan dilaksanakan di gedung auditorium Semen Indonesia Pabrik Tuban, dengan dihadiri sejumlah penerima.

“Kegiatan ini merupakan kontribusi dari Corporate Social Responcibility (CSR) Semen Indonesia, yang kami berikan kepada warga sekitar,” terang EVP of Plant Operational PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, Subhan.

Menurut Subhan, selain bentuk kepedulian perisahaan terhadap lingkungan sekitar, kegiatan tersebut juga menjadi sarana silaturahmi dan mendekatkan hubungan perusahaan dengan masyarakat sekitar. Terlebih pada kondisi Pandemi seperti saat ini, masyarakat juga dapat merasakan manfaat secara langsung keberadaan perusahaan.

“Pandemi Covid-19 berdampak luas, terlebih bagi keluarga prasejahtera. Untuk itu, pada momen bulan yang suci ini kita manfaatkan untuk berbagi bantuan kepada masyarakat, agar dapat sedikit meringankan beban mereka,” lanjut Subhan.

Sementara itu, Tuminah (48) salah satu penerima, warga Desa Temandang mengungkapkan rasa syukurnya, sebab ditengah kondisi serba sulit seperti sekarang ini, perusahaan measih menunjukan keedulianya dengan memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah mas, dimasa seperti sekarang ini, Semen Indonesia masih dapat berbagi,” kata Tuminah, menggunakan Bahasa Jawa.

Untuk diketahui, sebagai bentuk proteksi sekalogus menjalankan protocol kesehatan ditengah pandemi covid 19, Semen Indonesia tidak mengundang penerima santunan, akan tetapi santunan didistribusikan oleh Tim CSR ke desa desa sekitar sesuai jumlah data data penerima. (Luk)

Populer Minggu Ini

Rumah Janda Buruh Tani di Widang Ludes Terbakar, Damkar Babat Turun Tangan

kabartuban.com – Sebuah rumah milik Kasiem (55), seorang janda...

Kontrak Gantung, Kartu Mati: Pekerja SIG Akhirnya Punya Harapan Baru

kabartuban.com - Polemik ratusan pekerja kebersihan PT Semen Indonesia...

Nasib Ratusan Pekerja Kebersihan SIG Menggantung, Akses Diblokir, Kompensasi Mandek

kabartuban.com – Ratusan pekerja kebersihan di PT Semen Indonesia...

Kepulangan Haru Jemaah Haji Tuban, Disambut Keluarga Sejak Sore

kabartuban.com – Sebanyak 759 jemaah haji asal Kabupaten Tuban...

Patroli Hunting Sistem Satlantas Polres Tuban Jaga Ketertiban di Perbatasan Tuban-Lamongan

kabartuban.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menggelar...
spot_img

Artikel Terkait