Pasien Meningkat, Pemkab Tuban Naikkan Anggaran Pengobatan Pasien Kurang Mampu

kabartuban.com – Guna meningkatkan layanan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban menambah anggaran kemitraan pengobatan bagi pasien kurang mampu atau keluarga miskin di RSUD dr. R Koesma Tuban. Hal tersebut dilakukan seiring dengan meningkatnya jumlah pasien kurang mampu atau keluarga miskin.

“Untuk keluarga kurang mampu atau keluarga miskin telah diangarkan dana sebesar Rp 13,6 Juta, dan saat ini telah naik menjadi Rp 15,9 Juta,” terang Wakil Bupati Tuban,  Noor Nahar Hussaein, kepada kabartuban.com, Selasa (13/9/2016).

Noor Nahar Hussaein melanjutkan, kenaikan anggaran kemitraan pengobatan bagi pasien kurang mampu atau keluarga miskin karena untuk meningkatkan kuantitas layanan.

“Selain itu juga untuk kuantitas jasa layanan medik dan penunjang medik,” pungkasnya.

Noor Nahar menambahkan, anggaran tersebut ada pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Tuban, sedangkan untuk pelayanan pada RSUD Dr. R Koesma Tuban. (har)

Populer Minggu Ini

Kades Tingkis Janji Kembalikan Uang, Korban Terima Ganti Rugi Namun Dakwaan Tetap Dibantah

kabartuban.com - Persidangan perdana dugaan penggelapan yang menjerat Kepala...

Petani Kerek Mengeluh, DPRD Tuban, Desak Pembenahan Sistem Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban,...

Tanpa SLF, Hotel Lynn Tuban Terancam kena Sangsi

kabartuban.com - Operasional Hotel Lynn Tuban tengah menjadi sorotan...

Musim Tanam ke Dua, Petani Kerek Kembali Menjerit Soal Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek mengeluhkan sulitnya...

Tak Ada Lagi Kordik di Tuban, Pengawasan Sekolah Dialihkan

kabartuban.com - Restrukturisasi birokrasi kembali dilakukan Pemerintah Kabupaten Kabupaten...

Artikel Terkait