Penutupan Patung Kongco Hampir Rampung

kabartuban.com – Penutupan patung tertinggi se – Asia Tenggara Patung Kongco Kwan Sing Tee Koeng yang bertempat di Klenteng Kwan Sing Bio Tuban dengan menggunakan kain putih sudah hampir selesai.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban, Joko Ludiyono saat dikonfirmasi siang tadi, bahwa Patung Kongco Kwan Sing Tee Koeng, sudah mencapai 80 persen, tinggal nanti pengkuncian dengan melilitkan tali memutar ke patung.

“Alhamdulillah, sudah hampir selesai, tinggal sedikit lagi tertutup sempurna”, ujar Joko kepada Kabartuban.com,  minggu (6/8/2017).

Menurut mantan Camat Grabagan ini, pengerjaan ini sudah harus selesai hari ini, karena alat berat berupa crain sudah harus dikembalikan ke perusahaan Semen Gresik.

“Seharusnya tadi sudah harus selesai, namun harus gimana lagi, kendala angin yang kencang mempengaruhi pekerjaan agak terlalu molor,” lanjut Joko.

Dikabarkan sebelumnya, patung Kongco Kwan Sing Tee Koeng, yang dibangun di area Klenteng Kwan Sing Bio, diketahui belum memiliki izin mendirikan bangunan (IMB) dari Pemkab Tuban, selian itu menjadi pegunjingan dan sempat viral satu minggu terakhir di Media sosial (Medsos). (Dur)

Populer Minggu Ini

PHE Tuban East Java dan Randugunting Gelar Safari Ramadan, Salurkan 1.200 Paket Sembako

kabartuban.com – Memasuki momentum penuh berkah di bulan Ramadan 1447...

Polres Tuban Siapkan 4 Pos Pengamanan Mudik Lebaran, Ratusan Personel Dikerahkan

kabartuban.com - Polres Tuban menyiapkan sejumlah langkah untuk memastikan...

Warga Sotang Pertanyakan Biaya Rp450 Ribu dalam Program PTSL

kabartuban.com - Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang...

Keterangan Perangkat Desa dan Kades Bertolak Belakang di Sidang Kasus dugaan Pengelapan Lahan kades Tingkis

kabartuban.com - Sidang lanjutan kasus dugaan penggelapan lahan yang...

Jelang Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Tuban Rusak Parah

kabartuban.com - Menjelang arus mudik lebaran hari raya idul...

Artikel Terkait