kabartuban.com – Truk bermuatan pasir besi dengan Nopol W 8392 UC dengan tujuan Semen Gresik Pabrik Tuban, menabrak lampu penerangan jalan di Jl.Cokroaminoto, Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding Tuban, selasa (2/1/2018) sekitar pukul 14.30 Wib, setelah rem-nya ngeblong.
Menurut keterangan supir truk, Ahmad Fathoni (33) warga Desa Mliwang, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik dilokasi kejadian, truk yang ia kemudikan remnya slong/ngeblong, dan pada saat itu, kondisi juga sedang macet.
“Dari pada tabrak kendaraan yang ada di depan, mending tak korbankan saya sendiri, dengan banting ke kanan mas, Alhamdulillah cuma lecet sedikit,” ujar Fathoni saat berada dilokasi kejadian.
Sementara keterangan dari kenek truk, Nasir (27) yang juga warga Kabupaten Gresik mengungkapkan, dalam laka tunggal itu, ia sempat mau lompat, akan tetapi salah satu dari kakinya yang sebelah kanan tercepit.
“Tadi sempat mau loncat mas, tapi kaki saya ada yang tercepit jadi tidak bisa loncat, syukurnya tadi sopir loncat ke jok belakang,” tambah Nasir.
Dari keterangan warga yang berada di sekitar lokasi kejadian, tidak banyak mengetahui secara pasti awal mula truk yang berjalan dari arah timur itu teraperosok di trotoar, saat itu kondisi truk sudah tidak ada dijalur semestinya.
” Tahu-tahu truk sudah dalam kondisi ini mas, Tadi sempat macet, Namun hanya sebentar setelah kedatangan petugas, macet bisa terurai” kata Pendik (25) warga sekita lokasi laka.
Akibat kecelakaan tunggal tersebut, tidak ada korban jiwa, hanya lampu penerangan jalan dan pohon di pinggir jalan tumbang. (Dur)
