Genangan Air Pantura Tuban Merepotkan Pengguna Jalan

genangankabartuban.com – Hujan lebat yang menguyur kawasan kota Tuban membuat beberapa ruas jalan jalur utama pantura Tuban tergenang air setinggi 30 cm. Akibatnya, genangan air di jalur utama Surabaya – Semarang tersebut cukup merepotkan pengguna jalan, Senin (24/2/2014).

Dari pantauan wartawan media ini, beberapa titik jalur Tuban terendam air seperti di depan kantor kelurahan Doromukti, jalan Gajah Mada, sekitar masjid al-Falah, dan daerah Diponegoro. Sejumlah pengendara motor terpaksa harus mendorong kendaraannya, karena kondisi jalan yang tidak mungkin dilalui secara normal.

Sejumlah warga yang melintas mengeluhkan dataran jalan yang lebih rendah dibandingkan ruas timur atau barat jalan. “Hujannya deras mas, lubang saluran air cukup banyak yang tertutup. Mungkin juga drainasenya yang bermasalah atau  volume air hujan yang terlalu tinggi,” tutur Shohib, seorang warga yang yang melintas di Jl. Gajah Mada.

Tidak hanya kendaraan roda dua, sejumlah kendaraan roda empat baik kendaraan pribadi maupun kendaraan bertonase besar yang melintas, terpaksa harus berjalan lambat saat melewati genangan air yang mengakibatkan jalan tidak terlihat. (ipul/im)

Populer Minggu Ini

Kecelakaan di Jalan Tuban-Widang, Lima Orang Luka-luka Akibat Tabrakan Toyota Rush dan Truk Tronton

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tuban–Widang,...

Tingkatkan Kompetensi Tukang, Pabrik Semen Tuban Gelar Pelatihan dan Kunjungan Edukatif

kabartuban.com – PT Solusi Bangun Indonesia Tbk, anak perusahaan...

Lansia Ditemukan Gantung Diri di Gubuk Ladang Jagung di Tambakboyo

kabartuban.com – Seorang pria lanjut usia ditemukan meninggal dunia...

Merasa Tak Dianggap, Warga Kerek Aniaya Ayah Kandung hingga Pingsan

kabartuban.com – Seorang pria di Desa Padasan, Kecamatan Kerek,...

Polres Tuban Ringkus 8 Pelaku Kejahatan dalam Operasi Pekat Semeru 2025

kabartuban.com - Dalam menjaga kemanan dan kenyamanan di Bumi...
spot_img

Artikel Terkait