Akhirnya Klenteng Tutup Patung Tertinggi Se Asia

kabartuban.com – Tim vertikal Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban, menggunakan alat berat masih berusaha menutup patung raksasa Kwan Sing Tee Koen, setinggi 30 meter yang berada di komplek klenteng Kwan Sing Bio Tuban, Sabtu (5/8/2017).

Ratusan meter kain berwarna putih disiapkan untuk menutupi patung raksasa yang sempat memicu perdebatan di media sosial, dan berbagai komentar baik positif maupun negatif dari masyarakat pengguna media sosial.

Ketua Klenteng Kwan Sing Bio, Gunawan Putra Wirawan menjelaskan, penutupan tersebut merupakan inisiatif pengurus klenteng. Tujuannya untuk meredam perdebatan di media sosial yang belakangan cukup viral soal keberadaan patung tersebut karena ternyata belum mengantongi izin dari Pemkab Tuban.

“Memang kita yang berinisiatif buat menutupi patung dengan kain, “kata Gunawan (5/8/2017).

Gunawan tidak menyebutkan sampai kapan penutupan patung dilakukan. Sementara waktu, pengurus akan melakukan diskusi dengan Pemkab Tuban terkait perijinan yang sedang diusahakan pengurus.

Sementara itu, Kepala BPBD Tuban yang menjadi pelaksana penutupan patung mengungkapkan, proses dilakukan oleh timnya, dibantu alat berat dari PT Semen Gresik. Penutupan dilakukan dengan kain berwarna putih sebanyak 10 gelondong yang akan digunakan menutupi kepala hingga kaki patung.

“Ini permintaan klenteng, tim vertikal kita yang melaksanakan, kita upayakan hari ini selesai penutupanya” terang Joko. (Luk)

Populer Minggu Ini

Proyek Sekolah Rakyat di Tuban Disosialisasikan, Tanggapi keluhan Warga Akibat Dampak Pembangunan

kabartuban.com - Penggarap pembangunan proyek Sekolah Rakyat (SR) di...

Pelapor Tolak Restorative Justice, Sidang Dugaan Penggelapan Lahan Kades Tingkis Berlanjut

kabartuban.com - Sidang kedua perkara dugaan penggelapan lahan yang...

Rujukan Tahanan Gangguan Jiwa ke RSJ Menur Terkendala Status Ekonomi, Dinsos Tuban Beri Penjelasan

kabartuban.com - Upaya merujuk seorang tahanan kasus dugaan pencabulan...

Festival Alam Lestari: Jurnalis Targetkan Tanam 10.000 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan Lokal di Tuban

kabartuban.com - Komunitas jurnalis yang tergabung dalam (RPS) akan...

Tahanan Kasus Pencabulan Diduga ODGJ Kambuh di Sel, Proses Rujukan ke RSJ Menur Terkendala Birokrasi

kabartuban.com - Seorang tahanan yang menjadi tersangka kasus dugaan...

Artikel Terkait