Akibat Longsor Jalan Desa Tak Layak Dilewati

IMG_14141476 Longsorkabartuban.com – Hujan lebat yang menguyur Kabupaten Tuban daerah selatan, beberapa hari terakhir, membuat akses jalan Desa Mentoro Kecamatan Soko, yang menghubungkan beberapa desa nyaris terputus. Rabu (04/03/2015).

Nyaris terputusnya jalan antar desa, diakibatkan longsor yang mengerus jalan desa tersebut, kondisi jalan saat ini hanya bisa dilewati kendaraan roda dua, dan sangat membahayakan Masyarakat yang melintasi jalan lintas desa itu,

“Kemarin ada yang terperosok kelokasi longsor itu, untung korbannya selamat, sudah banyak kejadian kecelakaan akibat longsor” ungkap Siti seorang warga yang tinggal didaerah lokasi longsor

Longsornya jalan yang berdekatan dengan sungai tersebut, mencapai panjang 25 meter, dan menyisakan 50 centimeter yang bisa dilalui masyarakat

“Ini sudah lama belum, dan belum ada perbaikan, semakin hari semakin parah, yang longsor makin lama makin lebar dan makin panjang” terang Mustam (50), warga sekitar.

Akibat longsornya jalan desa tersebut, terpaksa sejumlah kendaraan roda empat atau lebih harus memutar balik untuk mencari jalan lain, sedangkan kendaraan roda dua yang melintasi jalan tersebut harus berhati-hati, karena sempitnya jalan dan semakin licin bila hujan turun.

“Kami khawatir longsornya semakin parah, dan jalannya makin habis, kalau dibiarkan terus justru semakin menghawatirkan karena sudah dekat dengan rumah-rumah warga” ujar Mustam lebih lanjut.

Dengan hampir terputusnya akses jalan desa tersebut, sejumlah warga berharap kepada pemerintah, untuk segera melakukan perbaikan jalan, sehingga tidak membahayakan rumah warga, yang berdekatan dengan lokasi longsor. (Pul)

Populer Minggu Ini

Sembako Ditolak, Warga Socorejo Minta SIG Bicara Terbuka Soal Perpanjangan SHGB Pelabuhan

kabartuban.com - Bantuan sembako dari PT Semen Indonesia (SIG)...

Kurang Konsentrasi, Pemotor Asal Tuban Tewas Tabrak Truk Misterius di Jalur Pantura Bancar

kabartuban.com - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalur Pantura...

Jelang Iduladha 2026, Penjualan Hewan Kurban di Tuban Menurun

kabartuban.com - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, geliat...

Lapas Tuban Gagalkan Penyelundupan 177 Butir Obat Saat Jam Kunjungan

kabartuban.com - Upaya penyelundupan ratusan butir obat ke dalam...

Guru Honorer Tuban Resah, Penghapusan Honorer Dinilai Tutup Harapan Calon Guru

kabartuban.com - Kebijakan penghapusan tenaga honorer di sektor pendidikan...

Artikel Terkait