AKP Budi Santoso: Oknum Polisi Perampok Pegadaian Disidik Polda Jatim

Polda Jatim membantu Polres Tuban untuk mengungkap lebih jauh motif dan modus perampokan Kantor Pegadaian Jenu Tuban. AKP. Budi Santoso menjelaskan turunnya anggota Resmob Polda Jatim Ke Mapolres Tuban untuk penyidikan lebih lanjut terkait aksi perampokan bersenjata api yang melibatkan oknum anggota Samapta Polres Tuban dan mencari keterangan 2 (dua) dari 7 (tujuh) tersangka yang masih buron.

Menurut, AKP. Budi Santoso total kerugian dari aksi perampokan tersebut kurang lebih 2.6 milyar rupiah. “Untuk tersangka oknum anggota kepolisian telah dibawa dan diamankan ke Satuan Resmob Polda Jatim,” ungkap Budi Santoso.

AKP Budi Santoso mengatakan kemarin senin (16/04/12) Satuan Resmob Polda Jatim telah memeriksa kelima tersangka, Suwono (41) warga desa mojosari Kecamatan Temurejo Kabupaten Blora, Indra (25) warga Kabupaten Grobogan Jateng, M. Susanto (27) warga Desa Cangkring Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban, Ali Mughofar (42) warga Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban dan AIPTU Eko Heru Saputra (42) yang merupakan dalang dari aksi perampokan tersebut. (ts/zen)

Populer Minggu Ini

Alun-Alun Tuban Akan Dibuka, DLHP Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

kabartuban.com – Alun-alun Tuban akan segera dibuka, Dinas Lingkungan...

Belum Ada Satu Hari, Maling di Tuban Berhasil Gasak Dua Motor

kabartuban.com – Kasus pencurian sepeda motor kembali terjadi, kali...

Tak Waspada Saat Putar Arah, Warga Merakurak Tertabrak Mobil dan Meninggal Dunia

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi wilayah hukum...

Dua Kuasa Hukum Saling Bantah Penerapan Pasal di Kasus Perusakan Pagar Warga Mlangi

kabartuban.com – Perselisihan terkait dugaan perusakan pagar dalam pembangunan...

Pelaku Perusakan Pagar Warga Widang Tak Kunjung Ditetapkan sebagai Tersangka

kabartuban.com – Proses hukum terkait kasus perusakan pagar warga...
spot_img

Artikel Terkait