Angka Kasus Pelanggaran Lalu Lintas Tahun Ini Turun 58,85 Persen

kabartuban.com – Polres Tuban menggelar Konferensi Pers akhir tahun 2021 di Gedung Sanika Satyawada Mapolres Tuban. Kegiatan yang dipimpin langsung Kapolres dan didampingi pejabat utama Polres itu merupakan pengungkapan atau penanganan kasus sepanjang tahun 2021.

Ada hal menarik, karena dari sekian kasus yang dipaparkan Kapolres Tuban, angka pelanggaran lalu lintas pada tahun ini mengalami penurunan yang sangat signifikan.

“Total bukti pelanggaran (Tilang) tahun ini menurun 58,85 persen dibandingkan tahun lalu,” ucap AKBP Darman, Kamis (30/12/2021).

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun,  tahun 2020 sedikitnya 15.613 Tilang, dan tahun 2021 ini hanya  424 tilang atau turun hingga 58,85 persen. Sedangkan teguran pada 2020, yaitu sebanyak 3.585, tahun 2021 menurun juga menjadi 1.958 teguran atau berkurang 45,38 persen.

“Hal ini karena kami mengedepankan pendekatan persuasif dan berharap semoga kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas juga meningkat,” terangnya.

Oleh sebab itu, pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas. Karena jika masyarakat pengguna jalan bisa tertib, maka juga bisa mengurangi risiko terjadinya laka lantas.

”Dengan menurunnya angka tilang ini diharapkan juga bisa menurunkan jumlah laka lantas,” tutupnya. (hin/dil)

Populer Minggu Ini

Ekspansi ke AS di Depan Mata, Laba Solusi Bangun Indonesia Melonjak Dua Kali Lipat

kabartuban.com - PT Solusi Bangun Indonesia Tbk membuka tahun...

Wanita Diduga Edarkan Uang Palsu di Pasar Wage Grabagan, Diamankan Warga

kabartuban.com - Seorang perempuan berinisial M (50), warga Kecamatan...

Giant Sea Wall Dipertanyakan, Nelayan Khawatir Kehilangan Lautnya

kabartuban.com - Rencana pembangunan Giant Sea Wall sebagai bagian...

Pemutakhiran Barcode Biosolar Dinilai Tepat Sasaran, Pakar Dukung Langkah Pertamina

kabartuban.com - Pemutakhiran data barcode untuk pembelian Biosolar dinilai...

DPRD Tuban Soroti Limbah Cucian Kuarsa di Jenu, Sungai Dangkal, Petani–Nelayan Tercekik

kabartuban.com - Gelombang keluhan warga Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban,...

Artikel Terkait