Berharap Bisa Bantu Kerja Pemkab, IPPMI Tuban di Deklarasikan

Bupati Tuban, H. Fathul Huda saat memberikan sambutan pada acara Deklarasi dan Muscab pertama IPPMI Tuban di Gedung Korpri Komplek Pendopo Krido manunggal Tuban (9/3). (Khoirul Huda)
Bupati Tuban, H. Fathul Huda saat memberikan sambutan pada acara Deklarasi dan Muscab pertama IPPMI Tuban di Gedung Korpri Komplek Pendopo Krido manunggal Tuban (9/3). (Khoirul Huda)

kabartuban.com – Bupati Tuban, H. Fathul Huda membuka musyawarah dan deklarasi Ikalatan Pelaku Pemberdayaan Masyarakat Indonesia (IPPMI) Kabupaten Tuban yang merupakan organisasi para pelaku pembedayaanm masyarakat yang beranggotakan dari berbagai kalangan dan disiplin ilmu.

“IPPMI adalah pelaku pemberdayaan Masyarakat yang memiliki tujuan sebagai wadah komunikasi, konsultasi, pembinaan,dan pengembangan kapasitas pelaku pemberdayaan masyarakat, Kata M.Mustain ketua panitia Deklarasi dan Muscab IPPMI Tuban di Gedung Korpri Kompleks Pendopo Kridho Manunggal kemarin (9/3).

Diterangkan pula, bahwa IPPMI juga sebagai Wadah koordinasi antara pelaku pemberdayaan masyarakat dengan masyarakat, lembaga swadaya masyarakat (LSM), organisasi kemasyarakatan, perguruan tinggi, swasta, pemerintah dan lembaga internasional

“Juga selain itu sebagai wadah penyalur kepentingan dan aspirasi pelaku pemberdayaan masyarakat, khsusnya di Kabupaten Tuban,“ Tambah Mustain.

Sementara dalam sambutan Bupati Tuban, H. Fathul Huda memberikan apresiasi yang tinggi dengan dibentuknya IPPMI di Kabupaten Tuban. Bupati Huda berharap IPPMI yang berisi orang-orang yang telah ahli di bidang Pemberdayaan Masyarakat ini dapat meningkatkan peran masyarakat di berbagai bidang, terutama bidang ekonomi kerakyatan.

“Kami berharap, IPPMI menjadi Organisasi yang kuat, terbuka dan mandiri, menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, visioner, disiplin, profesional, mendorong kerjasama, bertanggungjawab, adil dan peduli, serta sikap peduli dan berpihak kepada masyarakat indonesia terutama masyarakat miskin,”Harap Bupati Huda dalam sambutanya.

Sejalan dengan Pemkab Tuban dalam pembangunan dari desa, maka peran serta IPPMI dalam setiap program Pemberdayaan Masyarakat masih sangat diharapkan, telah terbukti dahulu, dengan bantuan program Pemberdayaan Masyarakat seperti PNPM Mandiri Pedesaan, telah banyak yang dapat di buat dan dicapai

“Oleh karena itu kedepan secara bersama-sama dengan Pemerintah Daerah, IPPMI diharapkan tetap solid dan bekerja sungguh-sungguh demi terciptanya masyarakat yang sejahtera,” harap Bupati.

Sementara pada Muscab IPPMI pertama kalinya yang dihadiri Kurang Lebih 70 Peserta ini, sebelumnya diadakan pula diskusi panel dengan narasumber, Ketua DPRD Kabupaten Tuban, H. M. Miyadi, S.Ag, MM yang mengangkat tema Raperda Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, dan Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si. yang mengambil tema Peran Pemerintah Daerah dalam Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan Partisipatif.(kh)

Populer Minggu Ini

Truk Tangki Pertamina Kena Tilang di Tuban, Tak Punya Alasan Sah Masuk Kota

kabartuban.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menunjukkan...

Program “Siswa Nakal” Didorong Jadi Nasional, Bupati Tuban Pilih Pendekatan Religius

kabartuban.com - Program pembinaan siswa bermasalah yang diinisiasi oleh...

Pemkab Tuban Intens Dampingi Korban Kekerasan Seksual oleh Ayah Kandung

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten Tuban melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan...

Koperasi Merah Putih Rengel Jadi Sorotan di Munas Apeksi VII Surabaya

kabartuban.com – Koperasi Merah Putih Rengel, Kabupaten Tuban, mencuri...

Potensi Besar, Aksi Minim: DPRD Dorong Pembenahan Pariwisata Tuban

kabartuban.com – Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Tuban dari...
spot_img

Artikel Terkait