Beri Bantuan, Pemerintah Berharap Petani Tingkatkan Produksi

dipertakabartuban.com – Kepedulian pemerintah  terhadap para petani yang ada di bumi ronggolawe, ditunjukan dengan memberikan bantuankepada sejumlah Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), yang ada di Tuban.

Melalui Dinas Pertanian Kabupaten Tuban, sejumlah Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), mendapatkan bantuan peralatan dan teknologi pertanian, berupa hand traktor dan pompa air.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tuban, Hery Prasetyo, saat di temui awak media, Kamis (30/10/24), menuturkan “Sebanyak tiga puluh unit hand traktor dan empat puluh empat unit pompa air, yang kita berikan kepada para petani”

Lebih lanjut Hery mengungkapkan, pihaknya berharap dengan bantuan alat pertanian tersebut, para petani menjadi lebih moderen, selain itu diharapkan juga mampu menekan biaya produksi, sehingga para petani bisa meningkatkan produksi dan penghasilan mereka.

“Dengan adanya bantuan teknologi  pertanian ini, semoga mampu membantu meningkatkan penghasilan, sehingga kesejateraan para petani menjadi lebih baik dan terus meningkat”

Hery juga menjelaskan, dana bantuan teknologi pertanian yang diberikan kepada sejumlah Gapoktan tersebut, bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK)tahun 2014. “Bantuan peralatan pertanian ini kami berikan kepada para kelompok tani, di dua puluh Kecamatan yang ada di kabupaten Tuban, untuk sumber dana dari DAK tahun 2014, sebesar 6,1 Milyar” Pungkasnya. (Pul)

Populer Minggu Ini

Koperasi Desa Berpeluang Kelola Tambang, Menkop Ferry: Tinggal Tunggu Aturan Pemerintah

kabartuban.com – Wacana koperasi desa diberi peluang mengelola sektor...

Kunjungi Tuban, Menkop RI Apresiasi Koperasi Desa: Untung 50%, 1.200 Warga Terlibat

kabartuban.com – Menteri Koperasi Republik Indonesia melakukan kunjungan kerja...

Marak Premanisme di Sumber Krawak Montong, Warganet Keluhkan Intimidasi hingga Pemalakan

kabartuban.com – Kawasan wisata Sumber Krawak di Desa Guo...

Keluhan Seragam SMPN 1 Montong, Sekolah dan Polisi Sampaikan Versi Berbeda

kabartuban.com – Sejumlah wali murid SMPN 1 Montong mengeluhkan...

Aliansi Ormas Tuban Janji Aksi Lanjutan Lebih Besar Buntut Vonis Bebas Pelaku Kekerasan pada Anak

kabartuban.com - Aksi protes terhadap vonis bebas terdakwa kasus...
spot_img

Artikel Terkait