Bupati Tuban Resmikan Pusat Sumber Belajar

kabartuban.com Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky meresmikan Pusat Sumber Belajar (PSB) dan Masjid At-Tholabah SMPN 3 Tuban. Pada kesempatan yang sama hadir Kepala Kantor Kemenag Tuban, Drs.M.Sahid, Kepala Dinas Pendidikan Tuban, Nur Khamid, Ketua PGRI Tuban, Witono, dan Camat Tuban, Moch Dani Ramadani, Jumat (17/12/2021).

Dalam sambutannya Bupati Tuban menyampaikan Pemkab Tuban tengah melakukan pengkajian terkait pengembangan SDM melalui bidang pendidikan. Menurutnya bidang pendidikan ini menjadi ajang tombak peningkatan IPM.

“Ini menjadi tanggungjawab semua warga Kabupaten Tuban, utamanya insan pendidikan,” ungkapnya.

Menurut Bupati, Penguatan bidang pendidikan harus didukung sarana prasarana penunjang yang mamadai. Dan disamping itu perlu diimbangi dengan pengembangan kompetensi tenaga pengajar. Persebaran guru  juga harus merata agar seluruh anak di Kabupaten Tuban mendapatkakn akses pendidikan yang bermutu.

Ia melanjutkan, Pemkab Tuban akan melakukan standarisasi Lembaga pendidikan di Kabupaten Tuban. Tujuannya, untuk meghindarkan terjadinya tindak pungutan yang membebani orangtua siswa.

”Sehingga tidak ada lagi istilah sekolah mahal,” tegasanya.

Mas Bupati terus menekankan pengembangan pendidikan di Kabupaten Tuban dan diarahkan agar dapat mengoptimalkan potensi Kabupaten Tuban. Selain itu, jua selaras dengan program pembangunan yang telah disusun.

Dinas Pendidikan , PGRI Tuban dan Lembaga pendidikan ujar Bupati, Diminta agar dapat mengembangkan soft skil siswa baik melalui kurikulum pendidikan maupun kegiatan ekstrakurikuler. Tujuanya agar siswa tidak hanya meguasai akademik, tetapi juga dibekali kemampuan teknis.

“Seperti entrepreneurship, public speaking, fotografi,penguasaan Bahasa asing maupun kompetensi lainya,” jelasnya.

Di sisi lain, mas Bupati Tuban juga menginstruksikan agar tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memiliki desa binaan. Pengembangan desa dimaksudkan untuk mengoptimalkan potensi desa tersebut. Sehingga mampu memunculkan kearifan local dan ciri kas tiap wilayah.

Sementara itu, Kepala SMPN 3 Tuban, Fathul Mu’in dalam laporannya menyebutkan SMPN 3 Tuban mengatakan PSB dibangun sebagai upaya peningkatan keterampilan dan pengetahuan siswa. Tujuannya, agar prestasi anak didik telah ditorehkan SMPN 3 Tuban.

Fathul Mu’in menjelaskan pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di SMPN 3 Tuban menerapkan protokol kesehatan. Hal tersebut sesuai dengan ketetapan dari Pemkab Tuban. “Kami mendukung program pembangunan Kabupaten Tuban, “ tutupnya. (nat/dil)

Populer Minggu Ini

DPRD Tuban Dalami Dugaan Pungli dan Jalur Cepat Masuk Kerja di TBBM Jenu

kabartuban.com - Dugaan praktik jual beli akses pekerjaan di...

Kerja Luar Negeri Jadi Pilihan Utama, Jumlah PMI Tuban Terus Bertambah

kabartuban.com - Pergeseran pola pikir masyarakat dalam mencari pekerjaan...

DPRD Tuban Beri Waktu 7 Hari, Masalah LPG 3 Kg Harus Tuntas

kabartuban.com – Polemik kelangkaan dan mahalnya tabung gas LPG...

“Jaga Dapur MBG” Diluncurkan di Tuban, Negara Libatkan Warga Awasi Dapur Makan Gratis

kabartuban.com - Pemerintah mulai memperketat pengawasan program Makan Bergizi...

Hotel Beroperasi Tanpa SLF, DPRD Tuban Siap Panggil Manajemen Lynn dan Dorong Penindakan

kabartuban.com - Aktivitas operasional Lynn Hotel Tuban menuai sorotan....

Artikel Terkait