Haeny Muncul, Kritik Jalan Rusak, Pertanyakan Uang Pajak

kristiawan-heny
Foto ilustrasi (wirosableng810.blogspot.com) : Haeny dan Kristiawan saat ikut pemilukada 2010 yang lalu.

kabartuban.com – Mantan penguasa Tuban, Bu Haeny muncul di depan ratusan kader Partai Golkar dan mulai lantang melempar kritik kepada Pemerintah Kabupaten Tuban yang kini dipimpin oleh rival politiknya.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Haeny Relawari Rini Widyastuti menyampaikan bahwa dirinya prihatin dengan kondisi jalan di Tuban saat ini. Menurutnya, kondisi jalan Tuban banyak yang rusak parah, dan hal itu akan sangat mengganggu roda ekonomi masyarakat.

Haeny muncul di hadapan publik pada saat pertemuan kader Partai Golkar di Desa Temandang, Kecamatan Merakurak beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut Haeny mengatakan,”Padahal masyarakat saat membayar pajak dari waktu ke waktu naik terus. Otomatis pendapatan daerah tambah banyak. Tapi kenapa kondisi jalan kok tambah jelek. Terus kemana uang pajak yang dari rakyat,” ujar Haeny dihadapan ratusan kader Golkar.

”Jika sampai di lahan pertanian jalannya lancar, pasti tengkulak akan mendatangi petani sampai di lahan pertanian. Dan harganya juga akan lebih tinggi,” ungkap mantan Bupati Tuban tersebut.

Dengan lantang pula Haeny juga mengatakan bahwa saat ini lahan pertanian banyak yang beralih fungsi. Lahan pertanian banyak yang digunakan pembangunan perusahaan, perumahan, dan bangunan lainnya. Hal ini berarti lahan pertanian semakin sempit. ”Jika lahan pertanian banyak yang alih fungsi, terus kita akan makan apa,” pungkasnya.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Tuban belum berkenan memberikan tanggapan atas kritik yang disampaikan Bu Haeny. Baik Dinas Pekerjaan Umum (PU) atau Bupati serta Wakil Bupati Tuban, belum bisa dikonfirmasi hingga saat ini, Jum’at (14/2/2014). (im)

Populer Minggu Ini

Semakin Dekat! Satu Keputusan Kunci Tentukan Masa Depan Kilang Tuban

kabartuban.com - Keputusan Final Investment Decision (FID) untuk proyek...

Baru Beberapa Hari Menjabat, (Plt) Kapolres Tuban Terjun Sambangi Korban Puting Beliung

kabartuban.com - Baru beberapa hari menjabat sebagai Pelaksana Tugas...

Di Tengah Sorotan Negatif, Kombes Agung Minta Anggota Polres Tuban Tinggalkan Sifat Sombong & Pelanggaran

kabartuban.com - Kombespol Agung Setyo Nugroho, S.I.K., memimpin apel...

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Artikel Terkait