Jaga Keamanan Pemudik,Polres Tuban Siagakan 10 Sniper

kabartuban.com – Sepuluh (10) penembak jitu, dipersiapkan Polres Tuban untuk menjaga titik rawan kejahatan kriminalitas saat mudik lebaran hari Raya Idul Fitri 2019.

Regu jago tembak ini akan disiagakan selama 24 jam untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan masyarakat. Mereka ditempatkan di daerah -daerah yang rawan kriminalitas di sepanjang jalur wilayah Tuban Bumi Wali.

“Para Sniper itu segan menembak di tempat pelaku kriminal jika mengancam keselamatan masyatakat dan anggota,” kata Kapolres Tuban, AKBP Nanang Haryono kepada awak media, Kamis (30/5/2019).

Selain regu sniper, Polres Tuban juga menyiapkan Resmob Macan Ronggolawe yang akan mobile di seluruh wilayan hukumnya.

Kapolres kelahiran Bojonegoro ini, berharap dengan adanya pengamanan yang cukup maksimal, maka masyarakat menjadi tenang dan tidak risau untuk merayakan lebaran bersama keluarga di kampung halaman.

“Harapan kami pemudik bisa tenang saat mudik menuju tanah kelahiran,” tambahnya.

Pihaknya juga menghimbau, walaupun aparat keamanan selalu berjaga-jaga, sebaiknya para pemudik tetap selalu waspada dan berhati-hati, karena kejahatan bisa muncul kapan dan dimana saja.

“Tetap waspada dalam berkendara, karena kejahatan tak bisa di duga situasi dan kondisi tempatnya,” imbaunya.

Untuk diketahui, dalam operasi ketupat 2019, personil gabungan yang terlibat dalam pengamanan sekitar 408 orang, yang terdiri 208 anggota Polres Tuban, sedangkan sisanya dari intansi Kodim 0811, Satpol PP, Dinas Perhubungan Kabulaten Tuban dan lembaga terkait lainnya. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Kades Tingkis Janji Kembalikan Uang, Korban Terima Ganti Rugi Namun Dakwaan Tetap Dibantah

kabartuban.com - Persidangan perdana dugaan penggelapan yang menjerat Kepala...

Petani Kerek Mengeluh, DPRD Tuban, Desak Pembenahan Sistem Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban,...

Tanpa SLF, Hotel Lynn Tuban Terancam kena Sangsi

kabartuban.com - Operasional Hotel Lynn Tuban tengah menjadi sorotan...

Musim Tanam ke Dua, Petani Kerek Kembali Menjerit Soal Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek mengeluhkan sulitnya...

Tak Ada Lagi Kordik di Tuban, Pengawasan Sekolah Dialihkan

kabartuban.com - Restrukturisasi birokrasi kembali dilakukan Pemerintah Kabupaten Kabupaten...

Artikel Terkait