Jelang Musim Penghujan, BPBD Siaga

hujansahurkabartuban.com – Hujan beberapa waktu yang lalu mengguyur sejumlah wilayah di Kabupaten Tuban. Turunnya hujan tersebut menjadi sinyal akan bermulanya musim hujan. Menyikapi hal tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban mulai menyiapkan diri. Pihak BPBD juga telah dalam proses menunggu rekomendasi SK Bupati tentang siaga darurat puting beliung dan tanah longsor.

Kepala BPBD Tuban, Drs. Joko Ludiono, Msi menyatakan bahwa dari semua Kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban, tercatat Kecamatan Senori yang belum diguyur hujan. “Sampai sekarang yang belum hujan adalah (Kecamatan) Senori,” tutur Joko saat dihubungi kabartuban.

Lebih lanjut Joko menyampaikan bahwa daerah yang rawan puting beliung adalah Kecamatan Widang, Palang, Semanding, Merakurak, Kerek, Montong, dan Jatirogo. Untuk itu, Joko juga menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan pendataan tanggul – tanggul kritis dan melakukan Rakornis dengan Balai Besar Bengawan Solo.

Hingga saat ini, intensitas hujan di Tuban masih sangat rendah. Cuaca panas yang menyengat masih menyelimuti kota Tuban dan sekitarnya, Kamis (20/11/2014). (im)

Populer Minggu Ini

Momen Unik Kenaikan Pangkat 62 Anggota Polres Tuban Disambut Siraman Air Damkar

kabartuban.com – Momen haru dan penuh suka cita mewarnai...

Gelombang Tinggi, Ratusan Nelayan Karangsari Hentikan Aktivitas Melaut

kabartuban.com – Ratusan nelayan di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Tuban,...

Setelah Kabel, Kini Satu Tiang PJU Sepanjang 7 Meter Digondol Maling

kabartuban.com – Aksi pencurian fasilitas umum kembali terjadi di...

Pernikahan Dini di Tuban Meledak, Akademisi Soroti Peran Orang Tua yang Minim Komunikasi

kabartuban.com – Lonjakan tajam kasus dispensasi nikah di Kabupaten...

Diduga Mabuk Toak, Truk Trailer Tabrak Truk Tangki dan Timpa Rumah Warga di Tuban

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan...
spot_img

Artikel Terkait