Jelang Tahun Baru, Polsek Rengel Gencarkan Sosialisasi SIBI

kabartuban.com –  Menjelang pergantian tahun baru 2017, jajaran Polsek Rengel Polres Tuban melakukan himbauan kepada masyarakat untuk tidak melakukan hal-hal negatif dalam momen pergantian tahun baru malam nanti, Sabtu (31/12/2016).

Selain itu, di bawah pimpinan AKP. Musa Bakhtiar, jajaran Kepolisian Sektor Rengel Polres Tuban melakukan sosialisasi SIBI (Sistem Siaga Bumi Wali), aplikasi keamanan publik berbasis android. Dengan peningkatan penggunaan aplikasi SIBI oleh masyarakat, diharapkan Harkamtibmas di Kabupaten Tuban dapat terjaga dengan baik, khususnya di wilayah hukum Polsek Rengel.

“Pagi ini kami lakukan soaialisasi SIBI di Pasar Desa Rengel. Kami berharap penggunaan SIBI di masyarakat terus meningkat,” terang Kapolsek Rengel, AKP Musa Bakhtiar saat memimpin kegiatan.

Selain mengerahkan anggota Polsek Rengel, Kapolsek Rengel tersebut juga mengajak dua orang gadis sebagai Duta SIBI Polsek Rengel, untuk lebih menarik simpati masyarakat dalam sosialisasi aplikasi SIBI.

“Dengan adanya Duta SIBI Polsek Rengel ini, kami berharap dapat membantu mensosialisasikan kepada masyarakat dengan lebih maksimal. Paling tidak untuk anak muda pengguna Smartphone akan lebih cepat menginstal SIBI dan membantu sosialisasi kepada rekan-rekan mereka,” terang Musa.

Lebih lanjut Musa mengatakan, biasanya banyak kejadian pada malam pergantian tahun. Dirinya berharap semoga Kamtibmas akan selalu aman terkendali. Namun demikian, jika terjadi suatu kejadian, maka masyarakat dapat menggunakan SIBI.

“Semoga aman terkendali, namun jika terjadi sesuatu, masyarakat dapat melaporkan melalui pengaduan SIBI atau menekan tombol panic button, dan segera mendapat respon cepat dari petugas,” imbuh Musa.

Kapolsek yang terkenal kreatif dalam menjalankan tugas tersebut mengatakan, SIBI tentu saja sangat berguna di momen tahun baru. Selain petugas melakukan monitor Kamtibmas secara penuh, peran serta masyarakat melalui SIBI tentunya akan sangat membantu. (im)

Populer Minggu Ini

H-2 Lebaran Diprediksi Jadi Puncak Mudik, Posyan Tuban Siaga Layani Pemudik

kabartuban.com - Arus mudik Lebaran 2026 diperkirakan mencapai puncaknya...

Ramadan 1447 H, Tim EW GRR Tuban Salurkan 950 Paket Sembako untuk Warga Enam Desa di Jenu

kabartuban.com - Momentum Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan tim Project...

Kades Tingkis Divonis 10 Bulan Penjara, Pelapor Soroti Dugaan Keterlibatan Perangkat Desa

kabartuban.com - Kasus penggelapan dan penipuan yang menjerat Kepala...

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Artikel Terkait