Kapolda Jatim : 71 TPS di Tuban Rawan Banjir

KAPOLDAkabartuban.com – Demi kelancaran pileg (pemilihan Legeslarif),  pada sembilan april mendatang, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Unggung Cahyono,  melakukan kunjungan di Mapolres Tuban. Untuk melihat persiapan TPS (Tempat Pemunggutan Suara) Rawan banjir, disepanjang bantaran aliran sungai bengawan solo. Selasa (1/4/2014).

Sekitar tujuh puluh satu TPS, dari dua puluh tiga Desa, di lima Kecamatan, Plumpang, Widang, Rengel, Soko dan Parengan, rawan tergenang banjir.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Unggung Cahyono mengatakan, untuk mengantisipasi bencana alam, saat pemilu (Pemilihan Umum) legeslatif nanti, kerawanan bencana banjir disejumlah TPS, kalau dituban ada lima kecamatan yang kita waspadai, sepanjang DAS (Daerah Aliran Sungai), mengingat info dari BMKG (Badan Meteorologi Klimotologi dan Geofisika) yang menyampaikan potensi hujan masih ada hingga pertengahan bulan april.

Sebelum melakukan kunjungannya ke Mapolres Tuban, Kapolda Jawa Timur juga telah melakukan kunjungan ke Bojonegoro, (Ipul)

Populer Minggu Ini

Jelang Puncak Kedua Arus Balik, Lalu Lintas Tuban Melandai

kabartuban.com - Memasuki hari ke-6 pasca Lebaran, arus balik...

42 Truk Operasional Diberikan kepada Desa untuk Mendukung Program KDMP Tuban

kabartuban.com - Upaya memperkuat ekonomi berbasis desa di Kabupaten...

Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Bupati Tuban Minta ASN Langsung Tancap Gas Layani Masyarakat

kabartuban.com - Hari pertama masuk kerja setelah libur dan...

LPG 3 Kg Langka di Tuban, Harga Tembus Rp35 Ribu

kabartuban.com - Persoalan kelangkaan tabung gas LPG 3 kilogram...

Diduga karena tak di berikan Uang dan tak di belikan Motor PCX, Remaja Nekat Aniaya Ayah Kandung

kabartuban.com - Permintaan uang Rp20 ribu yang berujung penolakan,...

Artikel Terkait