Kebakaran di Pelabuhan Pelindo Kota Tegal Hanguskan Sepuluh Kapal

kabartuban.com – Sejumlah kapal penangkap ikan di Pelabuhan Pelindo Kota Tegal, Jawa Tengah dilahap api. Kebakaran kapal ini terjadi di Dermaga Timur sekitar pukul 03.15 WIB, Jum’at (27/12/2024).

Seorang saksi yang saat itu berada di lokasi kejadian, Sugiyo menyampaikan bahwa api pertama kali diketahui muncul dari salah satu kapal sebelum akhirnya merembet ke kapal-kapal lain di sebelahnya.

“Kita ke sini api sudah menyala,” ucapnya dilansir dari iNews.id.

Lantaran panik, sejumlah awak kapal yang ada di lokasi berupaya untuk memindahkan sebagian kapal yang belum terkena dampak dari kejadian ini. Kejadian tersebut menyebabkan setidaknya 10 kapal penangkap ikan hangus terbakar.

Untuk memadamkan api, dikerahkan delapan mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemerintah Kota Tegal dan Pemerintah Kabupaten Brebes. Hingga Jum’at pagi, kobaran api masih tampak berkobar.

Namun, hingga saat ini belum diketahui keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat terkait penyebab dari peristiwa kebakaran yang terjadi kali ini. (za)

Populer Minggu Ini

Bupati Tuban Tegaskan SPMB Gratis, Fokus Tekan Angka Anak Putus Sekolah

kabartuban.com – Kabar gembira bagi para orang tua di...

Angin Segar, Ribuan Guru Madrasah Non-ASN di Tuban Segera Terima Insentif

kabartuban.com – Kabar baik bagi para guru madrasah non-Aparatur...

BPBD Tuban Manfaatkan Material Kerukan Waduk untuk Perkuat Tanggul Atasi Banjir

kabartuban.com — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban...

Polres Tuban Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Perusakan Pagar Warga Mlangi

kabartuban.com - Akhirnya kasus pengerusakan pagar milik warga di...

Tuban Masih Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat dalam Sepekan ke Depan

kabartuban.com - Di penghujung bulan Mei ini, tanda tanda...
spot_img

Artikel Terkait