Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Sidorejo, Kerugian Capai Rp27 Juta

kabartuban.com — Sebuah rumah milik Susilowati di Jalan Ngemplak, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, hangus terbakar pada Kamis (1/5/2025). Beruntung insiden ini Tidak memakan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp27 juta.

Berdasarkan keterangan Kepala Damkar Kabupaten Tuban, Sutaji menyebutkan, bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 11.59 WIB. Laporan pertama disampaikan oleh Andre, menantu korban. Dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Mako segera dikerahkan dan tiba di lokasi pada pukul 12.04 WIB.

“Sebanyak delapan personel Damkar kita kerahkan, dan dibantu dua staf Kelurahan Sidorejo, satu anggota Bhabinsa, dan empat anggota Polsek Tuban, langsung melakukan pemadaman dan pembasahan,” ungkapnya.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.24 WIB, dan dilanjutkan dengan pembasahan hingga pukul 13.22 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik di kamar tidur, yang menyebabkan percikan api disertai suara ledakan.

“Api dengan cepat membesar dan menghanguskan seisi kamar,” terangnya.

Meski mengalami kerugian materi sekitar Rp27 juta, tim pemadam berhasil menyelamatkan aset senilai kurang lebih Rp100 juta dan mencegah api menjalar ke rumah warga lainnya.

Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi korsleting listrik dan segera melaporkan kejadian serupa ke petugas terkait. (fah)

Populer Minggu Ini

Angka Pelanggaran Lalu Lintas di Tuban Susut Jadi 35.607 Kasus

kabartuban.com – Kinerja Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban...

Presiden Prabowo Salurkan 100 Becak Listrik untuk Tukang Becak Lansia di Tuban

kabartuban.com - Upaya meningkatkan kesejahteraan pekerja sektor informal kembali...

Satreskoba Polres Tuban Catat Penurunan Kasus Narkoba Selama 2025

kabartuban.com - Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Tuban memamerkan...

Penipuan Jadi Kasus Kriminal Terbanyak di Tuban Sepanjang 2025

kabartuban.com - Wajah kriminalitas di Kabupaten Tuban berubah sepanjang...

Donasi Bencana PCNU Tuban Capai Rp251 Juta

kabartuban.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tuban melalui...

Artikel Terkait