kabartuban.com — Sebuah rumah milik Susilowati di Jalan Ngemplak, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, hangus terbakar pada Kamis (1/5/2025). Beruntung insiden ini Tidak memakan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp27 juta.
Berdasarkan keterangan Kepala Damkar Kabupaten Tuban, Sutaji menyebutkan, bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 11.59 WIB. Laporan pertama disampaikan oleh Andre, menantu korban. Dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Mako segera dikerahkan dan tiba di lokasi pada pukul 12.04 WIB.
“Sebanyak delapan personel Damkar kita kerahkan, dan dibantu dua staf Kelurahan Sidorejo, satu anggota Bhabinsa, dan empat anggota Polsek Tuban, langsung melakukan pemadaman dan pembasahan,” ungkapnya.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.24 WIB, dan dilanjutkan dengan pembasahan hingga pukul 13.22 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik di kamar tidur, yang menyebabkan percikan api disertai suara ledakan.
“Api dengan cepat membesar dan menghanguskan seisi kamar,” terangnya.
Meski mengalami kerugian materi sekitar Rp27 juta, tim pemadam berhasil menyelamatkan aset senilai kurang lebih Rp100 juta dan mencegah api menjalar ke rumah warga lainnya.
Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi korsleting listrik dan segera melaporkan kejadian serupa ke petugas terkait. (fah)