Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Sidorejo, Kerugian Capai Rp27 Juta

kabartuban.com — Sebuah rumah milik Susilowati di Jalan Ngemplak, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, hangus terbakar pada Kamis (1/5/2025). Beruntung insiden ini Tidak memakan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp27 juta.

Berdasarkan keterangan Kepala Damkar Kabupaten Tuban, Sutaji menyebutkan, bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 11.59 WIB. Laporan pertama disampaikan oleh Andre, menantu korban. Dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Mako segera dikerahkan dan tiba di lokasi pada pukul 12.04 WIB.

“Sebanyak delapan personel Damkar kita kerahkan, dan dibantu dua staf Kelurahan Sidorejo, satu anggota Bhabinsa, dan empat anggota Polsek Tuban, langsung melakukan pemadaman dan pembasahan,” ungkapnya.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.24 WIB, dan dilanjutkan dengan pembasahan hingga pukul 13.22 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik di kamar tidur, yang menyebabkan percikan api disertai suara ledakan.

“Api dengan cepat membesar dan menghanguskan seisi kamar,” terangnya.

Meski mengalami kerugian materi sekitar Rp27 juta, tim pemadam berhasil menyelamatkan aset senilai kurang lebih Rp100 juta dan mencegah api menjalar ke rumah warga lainnya.

Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi korsleting listrik dan segera melaporkan kejadian serupa ke petugas terkait. (fah)

Populer Minggu Ini

Bukan Sekadar Pencurian, Dugaan Pergeseran Kimsin Kwan Kong Picu Proses Hukum

kabartuban.com - Dugaan percobaan pencurian patung dewa (kimsin) Kwan...

Kader NasDem Tuban Protes Sampul Majalah, Soroti Batas Kritik dan Etika Politik

kabartuban.com - Ratusan kader dan simpatisan Dewan Pimpinan Daerah...

Upaya Pencurian Kimsin Dewa Kwan Kong di Klenteng Kwan Sing Bio Digagalkan Pengelola

kabartuban.com - Aksi pengambilan patung suci (kimsin) Dewa Kwan...

Polres Tuban Berikan Bantuan Usaha Hingga Akses Pengobatan untuk Warga Disabilitas

kabartuban.com – Kepedulian terhadap kelompok rentan kembali ditunjukkan jajaran...

Sidak DPRD–Diskopumdag Temukan MinyaKita Dijual Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Temuan mengejutkan muncul dalam inspeksi mendadak (sidak)...

Artikel Terkait