Kejurnas Semarang, Dirut Semen Indonesia Melepas Kontingen INKAI Jatim

kabartuban.com – Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk Suparni melepas 200 atlet Institut Karatedo Indonesia (INKAI) Jawa Timur yang akan berlaga pada Kejuaraan Nasional INKAI 2016 di Semarang 5-7 Februari 2016. Acara seremonial pelepasan digelar di Wisma A.Yani Rabu (3/2) dihadiri  Penasihat INKAI Pusat Hermawan Sulistyo, Dirlantas Polda Jatim Kombespol Ibnu Istika serta jajaran Direksi Semen Indonesia Grup.

Direktur Utama Semen Indonesia Suparni, mengatakan, perusahaan sekarang kondisinya  berkembang dan berbisnis dengan sehat. Perusahaan dalam operasionalnya selalu memperhatikan perkembangan sosial melalui program Corporate Social Responsbility (CSR) yang dilakukan perusahaan seperti hari ini yaitu mendukung kontingen INKAI Jawa Timur untuk ikut kejurnas di Semarang. Kami berharap atlet karateka Jawa timur bertanding dengan sportif dan pulang menjadi juara umum.

Semen Indonesia sebagai perusahaan semen terbesar nasional ikut bertanggung jawab pada keberlanjutan pembangunan bangsa. Melalui ajang ini diharapkan bisa memberi stimulus ke anak-anak dan generasi muda untuk menunjukkan potensinya.

“Anak-anak muda ini merupakan aset utama bangsa kedepan. Kami ingin menyiapkan generasi emas Indonesia dengan mendorong kegiatan positif bagi anak-anak bangsa menjadi generasi yang kokoh, cerdas dan berprestasi karena sukses bangsa ini kedepan tergantung kiprah para anak muda ini,” ujar Suparni.

Sampai saat ini Semen Indonesia terus berkomitmen untuk memajukan bangsa salah satunya dilakukan dengan pembinaan anak-anak muda melalui klub binaan perusahaan. Saat ini ada ribuan anak muda telah tergabung dalam klub binaan Semen Indonesia. Perusahaan memliki 47 klub binaan yang terbagi beberapa bidang yakni  olahraga, kesenian dan keagamaan.  Pembinaan yang berjalan dengan baik membawa klub binaan Semen Indonesia meraih berbagai gelar juara baik itu skala nasional maupun internsional. (rls/im)

Populer Minggu Ini

Murahnya Limbah PLTU Hantam Sopir Pedel, Dua Bulan Tanpa Kepastian Penghasilan

kabartuban.com - Dentuman mesin dump truk yang dulu nyaris...

Bengkel Motor di Widang Dilalap Api, Diduga Akibat Baterai Impact

kabartuban.com - Kebakaran hebat melanda sebuah bengkel sepeda motor...

Polres Tuban Sambut Kapolres Baru AKBP Alaiddin

kabartuban.com - Tongkat kepemimpinan Polres Tuban resmi beralih. Untuk...

Mengenaskan; Kolektor Barang Antik Tewas Dalam Kabakaran Rumah

kabartuban.com - Kebakaran hebat merenggut nyawa seorang lansia di...

Gedung Baru Rp58 Miliar RSUD Tuban Diterjang Angin, Partisi dan Kaca IPIT Rusak

kabartuban.com - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda...

Artikel Terkait