Ketua Dekranasda Tuban Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Souvenir

kabartuban.com –  Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tuban, Ibu Hj.Qodiriyah Fathul Huda menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba cipta kerajinan daerah. Didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tuban dan Kepala Dinas Perekonomian dan Pariwisata Kabupaten Tuban, Istri Bupati Tuban tersebut menyerahkan tropi dan hadiah uang secara simbolik kepada semua pemenang.

Sebelum penyerahan, Sekda Budi Wiyana mewakili Bupati Tuban memberikan sambutan. Mantan Kepala Dinas Perekonomian dan Pariwisata (Disperpar) tersebut mengatakan, Dekranasda dapat mengoptimalkan industri baik skala regional, nasional, hingga internasional. Banyak sekali motif dan desain yang bisa diaplikasikan dalam industri kerajinan di Kabupaten Tuban. “Semoga hal ini dapat menjadi momentum dalam pengembangan ekonimi di Kabupaten Tuban,” pungkasnya.

Di sisi lain, Kepala Disperpar Farid Achmadi mengatakan, setidaknya ada 4 hal yang harus dimiliki produk kerajinan Tuban sehingga dapat bersaing di pasar nasional maupun internasional. Diantaranya, 1. Kray Otentik, 2. Berbahan Lokal, 3. Konstruktif, dan 4. Marketable (layak jual).

Pemenang lomba cipta karya Souvenir Kabupaten Tuban 2015 diantaranya, 1. Juara I, Widodo dengan karyanya Pohon Kehidupan, 2. Juara II, Hansen dengan karyanya Perahu Pinisi, 3. Juara III, Budi Hartono dengan karyanya Patung Kuda, 4. Juara Harapan I, M Yusuf dengan karyanya Perahu Layar, 5. Juara Harapan II, Wuriyanto dengan karyanya Lesung, 6. Juara Harapan III, Sutanto dengan karyanya Asbak. (im/riz)               

Populer Minggu Ini

Berkedok Toko Alat Pancing, Satpol PP Tuban Gerebek Penjual Miras di Parengan

kabartuban.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan...

Forum Anak Tuban Gencarkan Edukasi P4GN dan P2SP

kabartuban.com – Forum Anak Kabupaten Tuban menggelar sosialisasi Program...

Gerindra Jatim Kecewa Ada Temuan Belantung di MBG Tambakboyo, SPPG Bungkam

kabartuban.com – Insiden ditemukannya belatung dalam makanan Program Makanan...

Pemkab Tuban Genjot Persiapan Sekolah Rakyat, Target Mulai Beroperasi Bulan Agustus

kabartuban.com - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak...

Belatung Ditemukan di Paket MBG Hari Pertama di Tambakboyo, Pengawasan dan Koordinasi Dipertanyakan

kabartuban.com – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di dua...
spot_img

Artikel Terkait