KPU Tuban Mulai Distribusikan Kotak Suara Ke Semanding

kotakkabartuban.com – Demi kelancaran pemilu legislatif yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia pada 9 april 2014 mendatang, KPU Kabupaten Tuban telah mulai melakukan beberapa persiapan. Diantaranya adalah pendistribusian kotak suara ke kecamatan Semanding dan diterima langsung oleh petugas PPK serta disaksikan oleh Pegawai Kecamatan, Panwascam dan Polsek setempat, Selasa (18/2/2014).

Salah satu staf KPU Tuban, Ali Mansyur mengatakan, “Pendistribusian dilakukan pada satu kecamatan dulu, dan selanjutnya menyusul. Untuk yang pertama Kecamatan Semanding, mengingat daerah tersebut memiliki pemilih terbanyak. Setidaknya ada 1.076 (seribu tujuh puluh enam)  kotak suara yang didistribusikan untuk kecamatan ini,” terang Ali

Lebih lanjut Ali menambahkan bahwa untuk formulir C dan D serta surat suara, akan dikirim lain hari.

Menurut informasi yang diterima wartawan media ini, seluruh kotak suara yang diterima  akan dibagikan kepada dua ratus enam  puluh sembilan Tempat Pemungutan Suara (TPS). Setiap TPS akan mendapatkan empat kotak suara, dan pada hari yang sama dikirimkan bilik pemungutan suara. Di Kecamatan Semanding, ada lima belas Desa dan dua Kelurahan.

Sementara itu, pendistribusian kotak suara ke lima belas Desa dan dua Kelurahan dari PPK ke-PPS akan dilakukan pada bulan april, menjelang hari H. Pengawasan dalam pendistribusian akan dibantu oleh pihak Polsek serta Panwascam. (ipul/im)

 

Populer Minggu Ini

Ojol Tewas Diduga Akibat Gundukan Aspal Proyek SR, Warga Soroti Minimnya Pengamanan

kabartuban.com - Proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Jalan...

Masuk Mei, Proyek APBD Tuban Masih Nol, DPRD: Ini Keterlaluan

kabartuban.com - Memasuki pertengahan Mei 2026, proyek fisik yang...

Warga Binaan Ikut Turun Tangan Bedah Rumah, Bukti Lapas Tuban Tak Sekadar Tempat Menjalani Hukuman

kabartuban.com - Suara palu dan adukan semen terdengar di...

Goa Akbar Terpuruk di Tengah Tren Wisata Tuban, Pasar Tradisional Disebut Jadi Biang Sepi Pengunjung

kabartuban.com - Di saat Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor...

SH Terate Tuban Beri Perlindungan BPJS bagi Calon Warga dan Pengurus

kabartuban.com - Sebanyak 1.106 calon warga Persaudaraan Setia Hati...

Artikel Terkait