Kuliner Malam Pasar Sore

pasarsore
salah satu kedai di area pasar sore Tuban

kabartuban.com – Kota Tuban mulai jarang tertidur. Keramaian kota semakin hari terus menunjukkan peningkatan. Di tengah perkembangan kota Tuban, hampir 24 jam dapat ditemui berbagai macam kuliner khas Tuban. Para pedagang makanan silih berganti melayani penikmat kuliner di Bumi Ronggolawe ini.

Salah satunya adalah area pasar sore Tuban. Bisa dikatakan 24 jam area ini dipenuhi pedagang makanan, dan yang paling ramai adalah mulai maghrib hingga dini hari. Di tempat yang juga menjadi daerah transit para pengunjung wisata religi Sunan Bonang dan Pantai Boom ini, puluhan tenda pedagang makanan khas Tuban berderet.

Kepada wartawan media ini, seorang pedagang mengatakan, “Sejak buka sore hingga malam hari hampir ramai terus mas. Apalagi waktu liburan seperti ini, kita sampai menambah masakan karena kehabisan.”

Lebih lanjut Suratmi mengatakan, “Pembeli di sini yang paling banyak adalah pengunjung dari luar kota, namun tidak sedikit juga orang Tuban asli yang berlangganan makan disini,” ungkapnya, Jum’at (3/1/2014).

Warung tenda di pasar sore tersebut menyediakan sejumlah menu khas Tuban, diantaranya cumi – cumi, ikan manyung, rajungan, ikan panggang, sambal pedas, garang asem, sayur mangut, pepes pindang, dsb. Semakin malam, pengunjung semakin banyak. Terlihat jelas, hampir semua warung yang ada di area tersebut ramai pengunjung. (riz/im)

Populer Minggu Ini

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Menjelang Arus Mudik Lebaran, Puluhan Sopir Angkutan di Terminal Kambang Putih Tuban Jalani Tes Urine

kabartuban.com - Menjelang arus mudik Lebaran 1447 Hijriah, puluhan...

Truk Trailer Diduga Milik PT TGE Melintas di Jalan Kelas Kecil Tuban, Satlantas dan Dishub Ultimatum

kabartuban.com - Aktivitas truk trailer pengangkut alat berat yang...

Kades Tingkis Kembalikan Rp90 Juta ke Korban, Jaksa Tuntut 1 Tahun Penjara

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan lahan yang menjerat Kepala...

Artikel Terkait