Pemudik Tuban Harus Putar Balik, Petugas Sekat Dua Titik Perbatasan

kabartuban.com – Pemudik dari arah Jawa Tengah memasuki Kabupaten Tuban harus bersiap putar balik, pasalnya aparat keamanan dari Polres Tuban dan petugas gabungan akan melakukan penyekatan di dua titik, yaitu di perbatasan Kecamatan Bancar dan Kecamatan Jatirogo. Petugas akan memutar balik pemudik agar tidak memasuki wilayah Kabupaten Tuban.

“Selain pos penyekatan yang sudah kami siapkan, ada juga pos pelayanan lebaran 2021 di Rest Area Tuban dan Pos Boom,” ungkap Kapolres Tuban dalam keterangan persnya.

Sementara itu, Polres Tuban juga telah melakukan upaya antisipasi jalur alternatif atau jalur tikus pemudik. Seluruh Polsek telah melakukan pemetaan berbagai kemungkinan jalan yang akan ditembus pemudik nekat.

Di satu sisi, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tuban, Gunadi mengatakan, seluruh masyarakat harus bisa memahami dengan baik dan menerima kebijakan pemerintah ini. Gunadi menegaskan bahwa semua yang telah menjadi kebijakan pemerintah adalah untuk kebaikan masyarakat sendiri, bukan untuk menyengsarakan. jadi, larangan mudik ini harus dipatuhi bersama.

“Penyekatan pada fase pertama akan dilakukan di dua titik perbatasan Bancar dan Jatirogo, dan akan ditambah pada fase kedua. Operasi gabungan juga akan dilakukan jika diperlukan, kolaborasi antara TNI, Polri, Dishub, Dinkes, dan Satpol PP,” kata Gunadi.

Berdasarkan pantauan kabartuban.com di kota Tuban, kepadatan meningkat di jalur lalu lintas kota. Sejumlah mobil Dengan plat nomor luar kota Tuban pun banyak terlihat mondar mandir di kota Tuban. Berbagai tempat pusat perbelanjaan penuh pengunjung, padat dan berjubel, Senin (03/05/2021). (im/Dil).

Populer Minggu Ini

Sekolah Rakyat Tuban Dibangun dengan Anggaran Rp50 Miliar Lebih, Siap Cetak Generasi Emas dan Putus Rantai Kemiskinan

kabartuban.com - Kabupaten Tuban kembali menorehkan catatan penting dalam...

Kisah Mas Mul, Seniman Tuban yang Menyulap Limbah Siwalan Jadi Karya Bernilai Tinggi

kabartuban.com - Ketika pandemi COVID-19 memaksa panggung musik mati...

Perkuat DTSN, Mensos Dorong Sekolah Rakyat di Tuban

kabartuban.com - Pemerintah pusat terus mematangkan pelaksanaan program Sekolah...

Jelang Ramadan, Polres Tuban Perketat Razia Miras demi Jaga Kamtibmas

kabartuban.com - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Polres Tuban...

Rapor Penilaian Rahasia, 39 Guru PPPK Tuban Terombang-ambing Tanpa Kejelasan

kabartuban.com - Nasib 39 guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian...

Artikel Terkait