Penjagaan Mako Polres Tuban Lebih Diperketat

kabartuban.com – Teror terus dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, baru pagi tadi sekitar pukul 08.50 WIB Ledakan bom terjadi kembali. Kali ini markas Korps Kepolisian Resort Kota Besar (Mako Polrestabes) Surabaya menjadi titik ledakan.

Data yang dilansir dalam detiknews.com ada 10 korban luka dalam tragedi bom bunuh diri di Markas Polrestabes Surabaya, Jawa Timur.

Dari jumlah tersebut, empat orang korban berasal dari anggota Kepolisian Polrestabes Jatim dan enam dari warga.

Untuk mengantisipasi hal tersebut meluas ke daerah Bumi Wali, Polres Tuban memperketat penjagaan bagi masyarakat yang masuk kedalam Mako Polres Tuban.

“Tamu yang masuk ke Mapolres Tuban, akan kita periksa secara intes, untuk antisipasi hal yang tidak kita inginkan bersama, ” ujar Kapolres Tuban, AKBP Nanang Haryono saat dikonfirmasi lewat pesan singkat WhatsApp, Senin (14/5/2018).

Selain memperketat keamanan disekitar Markas, Polres Tuban melakukan kegiatan sterilisasi di wilayah perbatasan sejak kemarin malam (13/5/2018) di perbatasan Jawa Timur – Jawa Tengah, untuk meminimalisir masuknya pelaku atau yang diduga teroris ke Bumi Wali.

“Kita melaksanakan sterilisasi dengan melakukan pengecekan, menghentikan kendaraan, siapa yang naik dan sebagainya”, terang Kapolres Kelahiran kota Ledre ini.

Perwira berpangkat dua melati di pundaknya ini juga meminta kepada masyarakat agar tetap tenang dan jangan panik, namun tetap menjaga kewaspadaan dengan segera lapor jika menemukan orang atau kejadian yang mencurigakan. Karena menurutnya, ketakutan masyarakat adalah tujuan dari para teroris.

“Masyarakat Warga Bumi Wali tidak perlu takut dengan aksi yang sudah mereka (teroris) lakukan (aksi bom di Surabaya), kita tetap melaksanakan aktifitas seperti biasa”, pungkasnya.

Sebatas diketahui, sehari sebelumnya, kelompok Jamaah Anshorut Daulah (JAD) melakukan aksi teror di tiga Gereja di Surabaya. Dari insiden tersebut ada 13 korban jiwa, tujuh dari masyarakat dan 6 (pelaku) merupakan satu keluarga. (dur) 

Populer Minggu Ini

Festival Alam Lestari ; Upaya RPS Ikut Jaga Ekosistem Air dan Kelestarian Lingkungan

kabartuban.com – Satu hal yang tak ditinggalkan oleh Ronggolawe Press...

Gelar Festival Alam Lestari, RPS Tanam Pohon dan Tebar Puluhan Ribu Benih Ikan di Tuban

kabartuban.com – Komitmen menjaga kelestarian lingkungan terus digaungkan oleh...

Perundungan di Sekolah, Siswa SMP di Jenu Dikeroyok Kakak kelas Sendiri

kabartuban.com - Sebuah video berdurasi singkat, hanya 18 detik,...

Beraksi Hingga Lima Kali, Pencuri di Lingkungan Ponpes Langitan Ditangkap

kabartuban.com - Aksi pencurian yang terjadi di lingkungan Pondok...

SBI Borong 3 PROPER Hijau 2025, Bukti Transformasi Industri Semakin Ramah Lingkungan

kabartuban.com - Upaya industri semen menekan emisi dan mengelola...

Artikel Terkait