Pertamina EP Resmikan Pembangunan Gedung TK Bersama Bupati

IMG_20150227_190018kabartuban.com – Bupati Tuban Fathul Huda bersama Wakil Bupati Tuban Noor Nahar meresmikan pembangunan gedung TK Mutiara Bunda yang telah selesai dibangun sejak Desember 2014 yang lalu. Dalam peresmian pembangunan gedung pendidikan TK Mutiara Bunda yang dibiayai oleh PT Pertamina EP Asset 4 Field Cepu tersebut, Bupati juga didampingi plt Sekda Budi Wiyana dan sejumlah pejabat pemerintahan, Jum’at (27/2/2015).

Dalam kesempatan tersebut, Wresni Wiro selaku Field Manajer Pertamina EP Cepu mengatakan, “Hal ini (pembangunan gedung sekolah) merupakan bentuk kepedulian pertamina di bidang pendidikan. Dengan pembangunan gedung pendidikan di Desa Sidoarjo Kecamatan Senori Kabupaten Tuban ini, menjadi salah satu bukti komitmen Pertamina untuk ikut membangun daerah ring satu,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Tuban dalam sambutannya menyatakan, “Kami selaku pemerintah mengucapkan terimakasih kepada Pertamina EP yang telah membantu pendidikan, karena pendidikan tidak habis sepanjang jaman. Bangsa unggul bukan yang kekayaannya banyak, tapi yang memiliki SDM yang unggul,” tutur Bupati yang tampak selaras dengan Wabup mengenakan baju putih polos.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan, “Kenapa kita kalah bersaing dengan Thailand, padahal sempat mengalami krisis politik yang luar biasa. Di Asean, Indonesia menduduki urutan ke empat, dan ketertinggalan itu faktornya karena SDM. Oleh karena itu, apa yang dilakukan pertamina EP (membangun sarana pendidikan) adalah hal yang mulia.

Kegiatan peresmian gedung TK tersebut tidak berlangsung lama. Rombongan Bupati datang sekitar pukul 13.00 WIB dan meninggalkan lokasi pada pukul 14.30 WIB. Acara hanya diisi dengan sambutan dari Pertamina EP, sambutan Bupati, kemudian dilanjutkan dengan peresmian gedung.

Kepada wartawan media ini, plt Sekda Kabupaten Tuban, Budi Wiyana mengaku bahwa sebenarnya tidak ada agenda khusus untuk menghadiri acara ini, namun disesuaikan dengan agenda bupati yang sedang blusukan di daerah Senori. Sehingga meskipun hanya sebentar, Bupati tetap bisa hadir. (im)

Populer Minggu Ini

Hilal Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa 1447 H di Tuban Menanti Sidang Isbat

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Ramadan 1447 Hijriah di...

Hilal Diprediksi di Bawah Ufuk, Tuban Siapkan Pemantauan di Menara Banyuurip

kabartuban.com - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Menara Banyuurip...

Pembelajaran Ramadan 2026 Diatur Pemerintah, Fokus Penguatan Karakter dan Nilai Spiritual Siswa

kabartuban.com - Bulan Ramadan tidak hanya menghadirkan suasana khusyuk...

Tiga Barongsai Semarakkan Imlek di Kwan Sing Bio Tuban, Warga Padati Area Klenteng

kabartuban.com - Suara tabuhan tambur menggema, disusul sorak sorai...

Khidmat Sambut Imlek, Umat Padati Dua Kelenteng Bersejarah di Tuban

kabartuban.com – Di tengah wangi dupa yang mengepul dan...

Artikel Terkait