Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Tuban Ditargetkan Meningkat Enam Persen

kabartuban.com – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) Kabupaten Tuban menargetkan laju perekonomian Tuban tahun 2016-2021 dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Dearah (RPJMD) minimal bisa mencapai peningkatan 6 persen.

“Target yang pasti dalam RPJMD kita di tahun 2016 minimal pertumbuhan kita kedepan mencapai 6 persen,” terang Mustarikah kepada kabartuban.com, saat ditemui diruangannya, Selasa (9/8/2016).

Rika melanjutkan, dalam rangka meningkatkan perekonomian Kabupaten Tuban, saat ini yang menjadi fokus ke depan adalah sektor pariwisata dan pertanian, yang mana ketika kedua sektor itu bisa bersinergi akan banyak mengundang para pengunjung datang ke Tuban.

“Sesuai dengan program pak Bupati, paling tidak di setiap kecamatan harus punya produk unggulan, bisa pertanian, bisa produk yang lain, sehingga pertanian bisa meningkat,” pungkasnya.

Dikatakan oleh Rika, secara umum kinerja perekonomian di Kabupaten Tuban berdasarkan indikator makro Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) selama tahun 2014 masih dinilai cukup baik dan prospektif dengan laju pertumbuhan ekonomi yang meningkat cukup signifikan.

“Tahun ini meningkat, banyak faktor yang mempengaruhi, terutama investasi yang masuk di Tuban, dan yang pasti dampak secara ekonomi meningkat,” terangnya.

Menurutnya, Tuban merupakan pusat pengembangan industri Jawa Timur, dengan begitu harus menyambut kebijakan provinsi dengan menyiapkan daerah terutama kaitannya dengan tenaga kerja.

“Kalau investasi masuk, tentunya tenaga kerja juga mampu berperan aktif sehingga perekonomian masyarakat juga bisa ikut meningkat,” tutup Rika. (har)

Populer Minggu Ini

Berkedok Toko Alat Pancing, Satpol PP Tuban Gerebek Penjual Miras di Parengan

kabartuban.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan...

Forum Anak Tuban Gencarkan Edukasi P4GN dan P2SP

kabartuban.com – Forum Anak Kabupaten Tuban menggelar sosialisasi Program...

Gerindra Jatim Kecewa Ada Temuan Belantung di MBG Tambakboyo, SPPG Bungkam

kabartuban.com – Insiden ditemukannya belatung dalam makanan Program Makanan...

Pemkab Tuban Genjot Persiapan Sekolah Rakyat, Target Mulai Beroperasi Bulan Agustus

kabartuban.com - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak...

Belatung Ditemukan di Paket MBG Hari Pertama di Tambakboyo, Pengawasan dan Koordinasi Dipertanyakan

kabartuban.com – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di dua...
spot_img

Artikel Terkait