Petugas Lakukan Razia Daging

raziadagingkabartuban.com – Petugas dari Dinas Pertanian bersama Dinas Perekonomian dan Pariwisata, melakukan razia daging ayam serta sapi, yang dijual di sejumlah pasar di Tuban, Jum’at (25/7/2014)

Sejumlah petugas terlihat menyisir satu persatu stand penjual daging yang ada di pasar baru Tuban, serta pasar kerempyeng yang berada di jalan Pramuka.

dalam keterangan yang didapat kabartuban.com, Razia kali ini dimaksudkan untuk memeriksa kualitas daging, layak dikosumsi atau tidak, dan kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap menjelang lebaran.

“Kegiatan ini rutin kami lakukan menjelang lebaran, karena biasanya kebutuhan daging lebih banyak saat lebaran. Kita cek layak apa tidaknya daging tersebut untuk dikosumsi,” tutur Pipin Diah Larasati, Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pertanian.

Lebih lanjut pipin juga memaparkan, Kita melakukan pengontrolan daging dari Rumah Potong Hewan (RPH), yang beredar di pasaran, kita ingin tahu dan menjamin, penyediaan daging yang Aman Sehat Utuh Halal ( ASUH), kita memantau langsung mulai dari RPH, hingga kepasar dan sampai ke konsumen.

“Untuk ph-nya sendiri mencapai 6 hingga 7, dan itu masih dalam tahap normal, tadi sempat kita temukan kadar air yang terlalu tinggi. Meski masih bisa untuk dikisumsi, namun kalau kadar air terlalu tinggi, bisa mempengaruhi keawetan dari dagingnya sendiri, serta lebih memudahkan kuman masuk” pungkasnya.

Dari razia pemeriksaan daging sapi dan ayam tersebut, tidak didapati daging gelonggongan ataupun ayam tiren. (pul)

Populer Minggu Ini

Jelang Ramadan 1447 H, Harga Sembako di Tuban Terkendali

kabartuban.com - Menjelang Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah...

Viral Dugaan Ganti Pelat Dinas di SPBU Tuban, Penyaluran Pertalite Disetop 7 Hari

kabartuban.com – Sebuah video viral yang memperlihatkan kendaraan dinas...

Upah Belum Cair, Pekerja Kebersihan Vendor SIG Tuban Mogok Kerja

kabartuban.com - Sebanyak 105 karyawan kebersihan PT Stumbun Raya...

Proyek Jalan Depan SMAN 1 Rengel Tuai Kritik, Polisi Temukan Kekurangan Pengaman

kabartuban.com - Proyek overlay jalan provinsi di Kecamatan Rengel,...

Diduga Kebocoran LPG, Rumah Warga di Jenu Terbakar

kabartuban.com - Sebuah rumah milik Sanipan, warga Dusun Jabung,...

Artikel Terkait