Polsek Rengel Bersama Pelajar Bagi Bibit Cabai

kabartuban.com– Polsek Rengel bersama pelajar SMP-SMK Plus Al Hadi menggelar aksi sosial dengan membagi bibit cabai bagi warga yang melintas di depan sekolah tersebut.

Dipilhnya bibit cabai dalam aksi itu, karena harga cabai terus melambung, sehingga, warga diharapkan memanfaatkan lahannya untuk tanam cabai.

Tepat di depan Yayasan Al Hadi Ismi Pondok Pesantren (Ponpes) Manba’ul Huda, puluhan pelajar, guru dan juga anggota Polsek Rengel membagikan ratusan bibit ke masyarakat  yang melintasi di depan Ponpes setempat.

Kapolsek Rengel, AKP Musa Bachtiar menyatakan, melihat situasi dan kondisi saat ini, pihaknya meminta kesadaran menanam kembali kebutuhan dapur dapat diterapkan kepada pelajar dan khususnya masyarakat umum.

“Harapannya sejak dini, para pelajar sudah bisa memberikan manfaat salah satunya dengan  membagikan bibit dari Polsek Rengel yang disalurkan pada pihak yayasan,” terang Kapolsek Rengel AKP Musa Bahtiar, Senin (13/2/2017).

Masih terang Musa, mudah-mudahan melalui gerakan ini bisa bersama-sama berpikir ke depan, memanfaatkan lahan yang ada untuk tujuan yang bermanfaat. Sebab Ini merupakan langkah awal untuk menuju sukses.

“Kami berharap, mudah-mudahan masyarakat bisa mengembangkan bibit yang telah kami berikan sehingga nantinya sangat bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat lainnya,” tuturnya.

Sementara itu, Subakir, salah satu pengguna jalan saat  dimintai tanggapan mengenai melambungnya harga cabai dia selaku masyarakat mengaku keberatan, mengingat cabai adalah termasuk kebutuhan pokok yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami sangat keberatan dengan naiknya harga cabai, tapi mau gimana lagi, semoga dengan kegitan bagi-bagi bibit cabai ini bisa bermanfaat kedepannya,” tutupnya. (har)

Populer Minggu Ini

Semakin Dekat! Satu Keputusan Kunci Tentukan Masa Depan Kilang Tuban

kabartuban.com - Keputusan Final Investment Decision (FID) untuk proyek...

Baru Beberapa Hari Menjabat, (Plt) Kapolres Tuban Terjun Sambangi Korban Puting Beliung

kabartuban.com - Baru beberapa hari menjabat sebagai Pelaksana Tugas...

Di Tengah Sorotan Negatif, Kombes Agung Minta Anggota Polres Tuban Tinggalkan Sifat Sombong & Pelanggaran

kabartuban.com - Kombespol Agung Setyo Nugroho, S.I.K., memimpin apel...

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Artikel Terkait