Pos Mudik di Tuban Punya Fasilitas Unik dengan Desain Komik Avenger

kabartuban.com – Mudik jelang Hari Raya Idulfitri menjadi tradisi yang dinanti masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga. Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pemudik, Satlantas Polres Tuban telah mendirikan lima pos pengamanan dan pelayanan di titik-titik strategis.

Kanit Turjagwali Satlantas Polres Tuban, Ipda Rizky Dwi Preasetya, saat ditemui di kantornya pada Kamis (21/3/2025), menjelaskan bahwa lima pos tersebut berada di Bancar, Widang, Palang, Taman Hutan Kota Abhipraya, dan Alun-alun Kabupaten Tuban.

“Pos di Alun-alun Tuban tidak hanya berfungsi sebagai pos pengamanan, tetapi juga sebagai tempat pelayanan bagi pemudik,” ujar Ipda Rizky.

Keunikan pos pelayanan ini terletak pada fasilitasnya yang tidak biasa. Selain tempat istirahat, pemudik dapat menikmati kursi pijat elektrik, makanan ringan, serta minuman yang telah disediakan. Bahkan, ada layanan kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban bagi mereka yang mengalami gangguan kesehatan selama perjalanan.

Hal lain yang menarik perhatian adalah desain pos pengamanan yang dihiasi ilustrasi karakter komik Avenger. Sentuhan ini dimaksudkan untuk menciptakan suasana yang lebih santai dan mengurangi rasa lelah pemudik di perjalanan panjang.

Mengenai puncak arus mudik, Ipda Rizky memprediksi akan terjadi pada H-3 Lebaran. Untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan, Polres Tuban telah menyiagakan 186 personel guna memastikan arus lalu lintas tetap aman dan lancar. (fah)

Populer Minggu Ini

Pemkab Tuban Raih JDIH Award Jatim 2026, Layanan Hukum Digital Dapat Nilai 99

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban kembali menorehkan prestasi di...

Duka Berlapis Keluarga Driver Ojol Tuban, Sang Ayah Wafat Saat Menanti Keadilan untuk Anaknya

kabartuban.com - Duka belum sempat reda di keluarga almarhum...

Kebijakan Hapus Honorer Picu Keresahan Mahasiswa Pendidikan di Tuban, Calon Guru Mulai Siapkan Rencana Cadangan

kabartuban.com - Kebijakan penghapusan tenaga honorer di sektor pendidikan...

Pemkab Gelontorkan Rp33 Miliar untuk Wisata, Pemandian Bektiharjo Belum Tersentuh

kabartuban.com - Saat Pemerintah Kabupaten Tuban mulai mengguyur miliaran...

Polisi Periksa PDAM Terkait Kecelakaan Maut Ojol di Proyek Sekolah Rakyat Tuban

kabartuban.com - Kasus kecelakaan tunggal yang menewaskan seorang pengemudi...

Artikel Terkait