Problem Sampah Palang, pemkab Bangun 3 TPS Dan 2 TPS 3R

kabartuban.com – Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein menyatakan, permasalahan sampah di Kecamatan Palang saat ini telah menjadi target penanganan. Dalam hal ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban telah membangun tiga unit Tempat Pengelolaan  Sampah (TPS) dan dua TPS  Reuse, Reduce, Recycle (3R).

“Nantinya TPS-TPS tersebut akan segera dioprasionalkan sambil menunggu proses pengadaan sarana prasarana penunjang lainnya selesai,” ungkapnya kepada kabartuban.com. Senin (289/8/2016).

Noor Nahar melanjutkan, Kabupaten Tuban merupak salah satu kota penerima penghargaan Adipura Kirana, sehingga budaya bersih harus tercermin dalam kehidupan lingkungan dan masyarakat Tuban.

“Kecamatan Palang merupakan salah satu jalan nasional dan selalu ramai, sehingga perlu segera ditangani serius agar tercipta lingkungan yang bersih di Kabupaten Tuban,”paparnya.

Noor Nahar berharap, dengan dibangunnya TPS-TPS tersebut diharapkan masyarakat bisa mengelola dengan baik, sehingga simbol kota tuban sebagai kota Adipura Kirana bisa tercermin dalam setiap perilaku masyarakat.

Diketahui, Penghargaan Adipura Kirana diberikan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, H. Jusuf Kalla, di istana Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Provinsi Riau, Sumatra Selatan. Pada  Jumat (22/7/2016).(har)

Populer Minggu Ini

SPBU Pertamina Jadi “Hotel Merah Putih”, Tempat Istirahat Favorit Para Bikers

kabartuban.com - Bagi para pengendara motor yang gemar menempuh...

Ratusan Pemain Berebut Tempat, Persatu Tuban Siap Bangkit di Liga 4 Jatim

kabartuban.com - Semangat kebangkitan Persatu Tuban mulai terasa di...

Setelah Sempat Cemas dan beralih ke pertamax, Kini Ojol Kembali Pilih Pertalite

kabartuban.com - Setelah sempat beralih ke Pertamax karena khawatir...

Empat Warga Terjaring Positif Narkoba Saat Operasi di Tempat Kos Tuban

kabartuban.com - Operasi Pemulihan Kampung Rawan Narkotika Terpadu yang...

SBI Tuban Terima Pengiriman Perdana RDF dari Sumenep, Dorong Ekonomi Sirkular dan Energi Ramah Lingkungan

kabartuban.com - Komitmen PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI)...

Artikel Terkait