Sambut Hari Bakti Pemasyarakatan, Lapas IIB Tuban Lakukan Donor Darah

Kabartuban.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tuban Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tuban menggelar aksi donor darah bagi Petugas Lapas Tuban, Kamis (24/03).

Kegiatan donor darah ini merupakan rangkaian  acara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58 yang dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia.

Kegiatan donor darah dilaksanakan di PMI Tuban  yang dimulai sejak pukul 10.30 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan ini diikuti Petugas Lapas Tuban yang ingin mendonorkan darahnya. Dari 10 peserta yang mendaftar hanya terdapat 5 orang petugas yang memenuhi persyaratan sebagai pendonor. Sebagian kecil yang tidak lolos karena faktor kesehatan diantaranya kurang memenuhi persyaratan tekanan darah dan Hemoglobin rendah.

Kalapas Tuban, Siswarno Mengucapkan terima kasih kepada Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kabupaten Tuban yang telah memfasilitasi terlaksananya kegiatan Donor Darah. “Melalui Kegiatan Darah kita bisa bentuk kepedulian terhadap sesama dan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan”, Ujar Siswarno.

Sementara itu, ketua PMI kabupaten Tuban, Budi Wiyana mengapresiasi kegiatan donor darah yang digelar oleh pegawai Lapas Tuban. Ia mengakui di PMI kabupaten Tuban kekurangan stok darah.“ saya berterimakasih kepada pihak Lapas atas kegiatan donor darah. Darah ini akan kita berikan kepada masyarakat yang membutuhkan ” Tutupnya. (Hin/Dil)

Populer Minggu Ini

Investasi Rp1,4 Triliun, Dermaga Baru Pabrik Semen Tuban Siap Dongkrak Ekspor hingga 1 Juta Ton per Tahun

kabartuban.com - Proyek pengembangan fasilitas dermaga dan produksi di...

Kunjungan di Tuban, Wapres Gibran Silaturahmi ke Kediaman Habib Husein Ba’agil

kabartuban.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka,...

Alarm Wapres untuk Pemkab Tuban, Jalan Rusak dan Fasilitas Publik Pascabanjir Harus Segera Diperbaiki

kabartuban.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta percepatan...

Dari Industri hingga Pasar Nelayan, Kunjungan Wapres Gibran Disambut Meriah Warga Tuban

kabartuban.com - Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke...

Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab Tuban Alokasikan Rp 1,8 Miliar untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup

kabartuban.com - Di tengah kebijakan efisiensi anggaran yang tengah...

Artikel Terkait