Sambut Muktamar NU, Ansor Tuban Gelar Bakaran Ikan 33 Meter

bakaranansor
Bakaran meriah di kantor PCNU Tuban

kabartuban.com – Dalam menyambut Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke 33 di Jombang pada 1 Agustus 2015 mendatang, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Tuban mengadakan wisata kuliner gratis dengan mengadakan acara bakaran ikan sepanjang 33 meter, Rabu (08/07/2015).

”Kita ingin ikut memeriahkan untuk menyambut Muktamar NU yang akan digelar pada 1 Agustus 2015 di Jombang nanti, dengan bakar ikan bareng masyarakat. Hal ini adalah salah satu simbol bahwa kita memang cukup memperhatikan masyarakat,” terang wakil ketua GP Ansor Tuban, Khoirul Huda.

Dalam kesempatan tersebut, sekitar seratusan kilogram ikan laut segar dibakar di depan halaman kantor NU, Jalan Diponegoro. Uniknya, tempat yang digunakan untuk membakar ikan tersebut sepanjang 33 meter yang dibentuk angka 33.

“Angka 33 itu sebagai tanda menyambut Muktamar NU ke 33. Jadi itu hanya sekedar tanda saja tidak ada maksud lain,” tambahnya.

Bau asap dari arang pembakar ikan tersebut cukup menarik masyarakat luas yang berada di sekitar tempat tersebut. Banyak warga, utamanya anak kecil, yang mampir ke kantor NU dan turut membakar ikan, kemudian menyantapnya secara ramai-ramai.

”Ikan ini memang kami peruntukkan juga untuk masyarakat, gratis bagi yang mau menikmati usai Shalat Tarawih. Ada juga warga yang memilih sendiri ikan mentah, kemudian membakarnya sendiri sesuai selera,” ungkapnya.

Selain ikan, panitia juga menyediakan beberapa makanan pelengkap. Seperti lontong, nasi, sambal, buah, camilan, dan juga minuman. Mereka beralasan, ikan bakar merupakan cara mereka berbagi kepada masyarakat dengan melihat potensi lokal yang ada.

”Kita menyediakan ikan bakar ini selain sebagai sarana silaturrohmi dengan masyarakat. Selain itu, kita tahu kalau Tuban merupakan kota pesisir dan nelayan kita mempunyai hasil tangkap yang cukup melimpah. Dan potensi lokal ini harus kita kenalkan dengan masyarakat luas juga,” pungkasnya. (im)

Populer Minggu Ini

Tak Di-PHK, Tak Dipekerjakan: Buruh Pertamina Tuban delapan Tahun Terombang-ambing

kabartuban.com – Sudah delapan tahun lamanya nasib Suwandi, pekerja...

Koperasi Desa Berpeluang Kelola Tambang, Menkop Ferry: Tinggal Tunggu Aturan Pemerintah

kabartuban.com – Wacana koperasi desa diberi peluang mengelola sektor...

Kunjungi Tuban, Menkop RI Apresiasi Koperasi Desa: Untung 50%, 1.200 Warga Terlibat

kabartuban.com – Menteri Koperasi Republik Indonesia melakukan kunjungan kerja...

Marak Premanisme di Sumber Krawak Montong, Warganet Keluhkan Intimidasi hingga Pemalakan

kabartuban.com – Kawasan wisata Sumber Krawak di Desa Guo...

Keluhan Seragam SMPN 1 Montong, Sekolah dan Polisi Sampaikan Versi Berbeda

kabartuban.com – Sejumlah wali murid SMPN 1 Montong mengeluhkan...
spot_img

Artikel Terkait