SI Bangun 30 Unit Rumah Warga Ring 1

bangunanPTSIkabartuban.com – Program Coorporate SocialResponsibility (CSR) PT. Semen Indonesia (persero) Tbk terus diluncurkan bagi warga ring 1 pabrik Tuban. Pada tahun ini, PT SI berencana membangun 30 unit rumah layak huni bagi warga sekitar pabrik di Kabupaten Tuban. Dalam pembangunan rumah tersebut, seluruh biaya ditanggung oleh pihak perusahaan.

Kepala Seksi (Kasi) Bina Lingkungan PT SI, Hery Kurniawan menyatakan,  “tahun ini kita akan membangun rumah sebanyak 30 unit, semua untuk membantu warga Ring 1 yang tempat tinggalnya kurang layak,” ungkap Hery, Rabu (24/9/2014).

Lebih lanjut Harry mengatakan bahwa untuk setiap satu unit rumah akan dialokasikan dana sebesar 34 juta rupiah. Sedangkan untuk pengerjaan sendiri diserahkan kepada pihak ketiga atau kontraktor yang dipercaya oleh perusahaan.

Dari informasi yang dihimpun wartawan media ini, untuk pembangunan dan bantuan rumah bagi warga Ring 1 tersebut akan dilakukan perusahaan secara bertahap. Dengan cara itu, diharapkan kwalitas bangunan bisa terjaga.

“Kita bangun secara bertahap dan 30 rumah dulu, semata-mata karena kita ingin menjaga kwalitas rumah. Jangan sampai jumlah diperbanyak tetapi kwalitas bangunan yang diberikan kepada masyarakat jelek,” lanjut  Hery.

Sementara itu, pihak perusahaan juga menyatakan bahwa program ini sudah dimulai sejak tahun 1994 lalu. Tetapi pada tahun 1994 lalu, perusahaan belum memberikan bangunan yang utuh, tetapi dengan perbaikan dan renovasi sejumlah rumah warga supaya lebih layak dihuni.

Adapun kriteria rumah yang tidak layak huni, diantaranya rumah dengan dinding bambu / sesek, genteng rusak, atau beberapa kerusakan rumah lain yang dianggap sudah terlalu parah.

Terkait bidikan dan sasaran pembangunan, perusahaan mengaku mendapatkan semua data tersebut bekersama dengan masing-masing Pemerintah Desa (Pemdes). “Semua warga yang mendapatkan bantuan rumah ini, merupakan rekomendasi dari masing-masing desa yang ada di wilayah Ring 1,” kata Hery.

Berdasarkan data yang dihimpun, beberapa rumah yang saat ini sudah mulai dikerjakan berada di Desa Sumberarum Kecamatan Kerek, Desa Tlogowaru dan Desa Tegalrejo Kecamatan Merakurak, Desa Glondonggede Kecamatan Tambakboyo, dan juga Desa Socorejo Kecamatan Jenu. (pul/im)

Populer Minggu Ini

Dibanjiri Pesanan, UMKM Kue Kering di Ronggomulyo Panen Berkah Lebaran

kabartuban.com - Momen perayaan Idul Fitri menjadi keberkahan tersendiri...

Pemkab Tuban Luncurkan Bus Simas Ganteng Gen 2, Perluas Layanan Transportasi Publik

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban kembali meluncurkan Bus...

425 Pasangan Menikah di Malam Songo, Didominasi dari Kecamatan Soko

kabartuban.com - Sejumlah daerah di Jawa Timur memiliki tradisi...

Seorang Pengemis Meninggal Dunia di Area Masjid Agung Tuban

kabartuban.com - Jamaah masjid Agung Tuban digemparkan dengan adanya...

Polisi Gagalkan Sweeping Balas Dendam Kelompok Gangster di Tuban

kabartuban.com – Tim Satreskrim Polres Tuban, khususnya Unit Jatanras,...
spot_img

Artikel Terkait