Tersulut Rokok, Kios Dan Rumah Ludes

kabartuban.com – Kebakaran menghanguskan rumah dan tempat usaha penjualan bahan bakar minya (BBM) milik Maftukhin (43), Desa Kablukan, Kecamatan Bangilan, Tuban, sekitar pukul 12-30, Jumat (18/4/2017) siang tadi.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Joko Ludiyono mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut. Namun rumah dan tempat usaha milik Maftukhin ludes dilalap “si jago merah”.

“Tidak ada korban jiwa, satu orang pemilik rumah luka-luka dan sudah dibawa kepuskesmas setempat,” kata Joko Ludiyono (18/4/2017).

Mantan Camat Widang ini lebih lanjut menjelaskan, penyebab kebakaran berasal dari BBM yang dijual Maftukhin. Saat itu ia tengah menuangkan BBM, disaat yang sama rokoknya yang masih menyala menyambar BBM hingga menyebabkan kobaran api dan merembet ke rumah korban.

“Penyebab kebakaran, ketika korban mengisi bensin di kiosnya sambil membawa rokok yang masih menyala,” terang Joko.

Api baru dapat dipadamkan setelah dua unit pemadam kebakaran diterjunkan kelokasi. Warga juga bergotongroyong membantu memadamkan dengan alat seadanya.

“Dua unit pemadam dan satu tangki air kita terjunkan ke lokasi untuk pemadaman,” pungkas Joko. (luk)

Populer Minggu Ini

Semakin Dekat! Satu Keputusan Kunci Tentukan Masa Depan Kilang Tuban

kabartuban.com - Keputusan Final Investment Decision (FID) untuk proyek...

Baru Beberapa Hari Menjabat, (Plt) Kapolres Tuban Terjun Sambangi Korban Puting Beliung

kabartuban.com - Baru beberapa hari menjabat sebagai Pelaksana Tugas...

Di Tengah Sorotan Negatif, Kombes Agung Minta Anggota Polres Tuban Tinggalkan Sifat Sombong & Pelanggaran

kabartuban.com - Kombespol Agung Setyo Nugroho, S.I.K., memimpin apel...

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Artikel Terkait