Wabub Tuban Deadline E-KTP Wajib Tuntas 30 Oktober

kabartuban.com – Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Husien menyatakan e-KTP wajib selesai pada tanggal 30 Oktober 2012. Pernyataan tersebut disampaikan Noor Nahar Husein pada acara sosialisasi e-KTP di Kantor Kecamatan Tuban Kota. Menurutnya, ada sekitar 958.921 ribu penduduk Tuban yang tercatat untuk wajib memiliki e-KTP. “Semua penduduk Tuban wajib memiliki e-KTP,” ujar Noor Nahar.

Menurut Noor Nahar, e-KTP menjadi wajib karena sebagai alat yang efektif untuk mendeteksi adanya KTP ganda yang selama ini banyak digunakan untuk berbagai modus kejahatan. Selain, lanjutnya, untuk memvalidasi kepastian jumlah penduduk. “Tindak kejahatan terorisme juga dapat dicegah dan dihilangkan melalui program e-KTP,” ungkap Noor Nahar

Noor Nahar pun mengakui adanya keterbatasan yang dialami oleh birokrasi untuk menjalankan program e-KTP secara tepat waktu. Keterbataan yang dimaksud antara lain, alat yang diterima pemkab untuk pembuatan e-ktp terbatas, kapasitas alat hanya sekitar 300 orang per hari, sedangkan sejak 6 bulan alat diterima e-KTP tersebut harus tuntas. Namun Noor Nahar mengatakan dengan keterbatasan tersebut deadline tanggal 30 Oktober tetap harus ditepati. “Kami menerapkan cara konsolidasi dan komunikasi yang inten, dan 2 minggu sekali Camat harus laporkan perkembangan hasil e-KTP kepada saya,” tegas Noor Nahar.

Sementara itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Dra. Mustarikah, MM menjelaskan semua alat telah tersedia di seluruh Kecamatan Kabupaten Tuban. “namun hanya Dinas yang belum menerima alat e-KTP tersebut,” Ungkap Mustarikah (ts/zen)

Populer Minggu Ini

Koperasi Merah Putih Rengel Jadi Sorotan di Munas Apeksi VII Surabaya

kabartuban.com – Koperasi Merah Putih Rengel, Kabupaten Tuban, mencuri...

Potensi Besar, Aksi Minim: DPRD Dorong Pembenahan Pariwisata Tuban

kabartuban.com – Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Tuban dari...

Diprotes Tukang Becak, Bus Gratis Tuban Tak Lagi Masuk Stasiun Bojonegoro

kabartuban.com - Operasional Bus Si Mas Ganteng, layanan transportasi...

TPI Palang Kacau, DPRD Siap Panggil Dinas

kabartuban.com – Para nelayan di Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban,...

Oknum Anggota Satpol PP diduga Terlibat Kasus Penipuan, Pelapor Dimintai Keterangan Penyidik

kabartuban.com – Kasus dugaan penipuan yang diduga melibatkan Mantan...
spot_img

Artikel Terkait