kabartuban.com – Seorang pengendara motor meninggal dilokasi kejadian dengan kondisi mengenaskan, setelah terlindas roda truk trailer di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Tuban, pukul 09.00 WIB, Senin (29/10/2018).
Pengendara motor dengan bernopol pol S-3954-HJ tersebut diketahui bernama Warsimin (54) Dusun Sidorejo, Desa Ngimbang, Kecamatan Palang, sedangkan truk trailer yang melindasnya dikemudikan oleh Aris Daryanto , Desa Lawangrejo, Kecamatan/Kababupaten Pemalang.
Kanit Laka Satlantas Polres Tuban, Iptu Nungky Sambodo menuturkan, kejadaian maut itu bermula, saat Warsiman berjalan dari arah timur berusaha menghindari kendaraan di depannya, karena kondisi jalan licin setelah diguyur hujan Minggu (28/10/2018) malam.
Pria yang sehari-hari bekerja sebagi petani ini terpelanting ke kenan. Pada saat bersamaan truk trailer dengan bernopol B-9650-PEH itu datang dari belakang, dan kecelakaan pun tak bisa terhindarkan.
“ Satu korban tewas di lokasi kejadian dengan kondisi terlindas ban truk yang belakang,” ujar Iptu Nungky Sambodo, Kanit Laka Satlantas Polres Tuban kepada wartawan lewat pesan singkatnya.
Mendapat laporan, anggota segera mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara. Selanjutnya korban dievakuasi serta di bawa ke rumah sakit umum daerah untuk dilakukan visum et repertum (VeR).
“Supir dan barang bukti lainnya sudah kita amankan, serta mencatat seluruh keterangan dari saksi-saksi, yang kemudian menjadi bahan pendalaman kasus untuk untuk dilakukan proses penyelidikan penyebab kecelakaan ini,” pungkas pria yang akrab di panggil Nungky ini. (Dur/Rul)
