Antisipasi Banjir, Polsek Plumpang Tinjau Sungai Bengawan Solo

kabartuban.com – Hujan deras yang beberapa hari ini terus mengguyur membuat debit air sungai Bengawan Solo mencapai bibir tanggul. Naiknya debit air tersebut menimbulkan kekhawatiran dari beberapa pihak terutama Kepolisian Sektor (Polsek) Plumpang, Kamis (1/4/2021).

Anggota Polsek Plumpang yang dipimpin KSPKT Aiptu Supriyanto bersama Briptu Abdul Qhodir melakukan pemantauan di daerah rawan banjir yang ada di wilayah Kecamatan Plumpang. Adapun daerah yang dikunjungi adalah tepi sungai Bengawan Solo yang rawan longsong di Dusun. Sepat Galeh, Desa. Sembungrejo, Kecanmatan Plumpang.

Kapolres Tuban, AKBP Ruruh Wicaksono melalui Kapolsek Plumpang, AKP Wahyu Dwi Waluyo mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi bila terjadi banjir.

“Dari hasil pengecekan di lokasi masih dalam keadaan aman karena air dengan are sawah masih jauh dari jangkauan banjir,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan di sungai Bengawan Solo, anggota Polsek Plumpang juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga yang tinggal di pinggiran sungai Bengawan Solo agar selalu waspada dan tetap berhati-hati.

“Selalu waspada dan hati-hati terhadap air sungai yang datang tiba-tiba meluap dan mengakibatkan banjir secara tiba-tiba,” jelas Kapolsek Plumpang. (dil)

Populer Minggu Ini

Umur Harapan Hidup Warga Tuban Terus Naik, Ancaman Pola Makan Tak Sehat Mengintai

kabartuban.com - umur Harapan Hidup (UHH) masyarakat Kabupaten Tuban...

Kasus Dugaan Penggelapan Sewa Lahan Tingkis: Kuasa Hukum Baru Ungkap Miss Komunikasi dan Fakta Lapangan

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan uang sewa lahan yang...

Sinergi TNI–Polri, Polres Tuban Siagakan 303 Personel Amankan Nataru

kabartuban.com - Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di Tuban Meningkat dalam Tiga Tahun Terakhir

kabartuban.com - Angka kekerasan terhadap perempuan dan anak di...

Citimall Tuban Resmi Dibuka, Hadirkan Wajah Baru Pusat Belanja dan Penggerak Ekonomi Lokal

kabartuban.com - Kabupaten Tuban kini resmi memiliki pusat perbelanjaan...

Artikel Terkait