Antisipasi Banjir, Polsek Plumpang Tinjau Sungai Bengawan Solo

kabartuban.com – Hujan deras yang beberapa hari ini terus mengguyur membuat debit air sungai Bengawan Solo mencapai bibir tanggul. Naiknya debit air tersebut menimbulkan kekhawatiran dari beberapa pihak terutama Kepolisian Sektor (Polsek) Plumpang, Kamis (1/4/2021).

Anggota Polsek Plumpang yang dipimpin KSPKT Aiptu Supriyanto bersama Briptu Abdul Qhodir melakukan pemantauan di daerah rawan banjir yang ada di wilayah Kecamatan Plumpang. Adapun daerah yang dikunjungi adalah tepi sungai Bengawan Solo yang rawan longsong di Dusun. Sepat Galeh, Desa. Sembungrejo, Kecanmatan Plumpang.

Kapolres Tuban, AKBP Ruruh Wicaksono melalui Kapolsek Plumpang, AKP Wahyu Dwi Waluyo mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi bila terjadi banjir.

“Dari hasil pengecekan di lokasi masih dalam keadaan aman karena air dengan are sawah masih jauh dari jangkauan banjir,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan di sungai Bengawan Solo, anggota Polsek Plumpang juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga yang tinggal di pinggiran sungai Bengawan Solo agar selalu waspada dan tetap berhati-hati.

“Selalu waspada dan hati-hati terhadap air sungai yang datang tiba-tiba meluap dan mengakibatkan banjir secara tiba-tiba,” jelas Kapolsek Plumpang. (dil)

Populer Minggu Ini

Misteri Maling Sapi di Tuban Belum Terpecahkan,Peternak Was-was Jelang Idul Adha

kabartuban.com - Menjelang Hari Raya Idul Adha, kasus pencurian...

Warga Perum Ahsana 2 Gruduk Developer, Fasum yang Tak di bangun hingga Rumah Tak Kunjung Rampung

kabartuban.com - Polemik fasilitas umum (fasum) kembali menyeret nama...

TPI Palang Kian Terpuruk, Nelayan Keluhkan Infrastruktur Dermaga Rusak hingga Sistem Lelang

kabartuban.com - Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Palang, Kabupaten Tuban,...

Pelajar SMP Tewas Usai Motor Bersenggolan dengan Truk Sampah Pemkab Tuban

kabartuban.com - Seorang pelajar berusia 14 tahun asal Desa...

Artikel Terkait