Jelang Pilkada Tuban, KPU Gelar Rapat Koordinasi

IMG_20150319_120542kabartuban.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban, bergerak cepat, dengan mengelar rapat koordinasi bersama jajaran Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), guna membahas Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Bupati dan Wakil Bupati Tuban, yang rencananya akan dilaksanakan 9 desember 2015 mendatang.

Informasi yang diterima kabartuban.com dalam Pilkada 9 desember 2015 mendatang, ada sebanyak 19 Kabupaten/Kota yang ada di jawa timur, yang akan melaksanakan Pilkada serentak.

Rapat koordinasi yang dilakukan KPU bersama Forpimda tersebut dimaksudkan guna menyamakan persepsi menjelang dilaksanakannya Pilkada serentak.

“Awalnya Pilkada Tuban, diperkirakan akan berlangsung pada tahun 2018, akan tetapi setelah adanya revisi UU Pilkada Nomor 1 tahun 2015, Tuban ikut serta dalam Pilkada pada desember 2015 mendatang, maka dari itu, antara KPU, Forpimda, serta SKPD terkait, harus menyamakan persepsi” terang Kasmuri Ketua KPU Kabupaten Tuban, disela-sela sambutannya, Kamis (19/03/15).

Lebih lanjut Kasmuri mengungkapkan perlu adanya koordinasi antara KPU dengan instansi terkait, seperti halnya pihak kepolisian, Satpol PP, dan yang dan Dinas Kependudukan, guna menyamakan persepsi menjelang bergulirnya pilkada Tuban.

“Kami perlu melakukan koordinasi ini, seperti halnya dengan Dinas Kependudukan, sebagai acuan kita nanti untuk menyiapkan data penduduk membuat daftar pemilih”

Rapat koordinasi ini, diharapkan semua pihak bisa menyiapkan keperluan pemilu, sehingga Pilkada yang rencananya akan digelar 9 desember mendatang dapat berjalan aman, lancar.

“Untuk tahapan selanjutnya, kami masih menunggu diundangkannya, undang-undang Pilkada, Nomor 1 tahun 2015, yang telah dibahas DPR” Pungkasnya (Pul)

Populer Minggu Ini

Tegas dan Humanis, Satlantas Tuban Tilang 224 Kendaraan Konvoi PSHT

kabartuban.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menindak...

Komplotan Copet Beraksi di Haul Sunan Bonang, Polisi Amankan Satu Pelaku

abartuban.com - Momen khidmat peringatan Haul Sunan Bonang di...

Temuan Granat Nanas Gegerkan Wisata Pelang, Diduga Peninggalan Zaman Penjajahan

kabartuban.com – Sebuah granat jenis nanas ditemukan di kawasan...

Komisi III DPRD Tuban Dorong Optimalisasi PAD dari Laut, Tambang, dan Pajak Daerah

kabartuban.com – Komisi III DPRD Kabupaten Tuban menyoroti sejumlah...

Bukan Ulah Aphelion, Dingin Tuban Ternyata Salam dari Musim Kemarau

kabartuban.com – Suhu dingin yang melanda wilayah Jawa timur...
spot_img

Artikel Terkait