Tak Mampu Bayar Pinjaman, Rumah Purnawirawan TNI Dieksekusi

eksekusirumahkabartuban.com – Karena tidak mampu membayar pinjaman di Bank, rumah seorang purnawirawan Tentara Negera Indonesia (TNI) yang berada di RT 01 RW 04 Dusun Parengan, Desa Jatisari, Kecamatan Plumpang diesekusi, Kamis (3/2/2015).

Berdasarkan informasi yang didapat wartawan media ini, Sudjono purnawirawan pemilik rumah tersebut tidak mampu membayar pinjaman bank, sehingga rumahnya harus disita oleh bank.

Esekusi rumah tersebut dilakukan petugas Pengadilan Negeri (PN) Tuban. Selain itu, dalam esekusi tersebut puluhan petugas kepolisian dan TNI turut mengamankan jalannya esekusi.

”Kita ini sifatnya hanya pengosongan rumah saja, tidak penghancuran. Jadi barang-barang yang ada di dalam rumah harus dikeluarkan. Dan jangan ada yang rusak. Dan jika ada barang yang rusak atau hilang itu diluar tanggungjawab kami,” ungkap juru sita PN Tuban sebelum melakukan esekusi rumah tersebut.

Namun, rumah milik purnawirawan tersebut sudah dalam keadaan kosong, dan perabot rumah sudah tidak ada semua. Petugas yang menyita rumah tersebut hanya membawa beberapa pot bunga.  “Rumahnya sudah kosong barang-barangnya sudah dibawa oleh pak Sudjono tadi malam sebanyak dua truck,” ungkap tetangga Sudijono.

Sementara itu, kuasa hukum dari pemohon eksekusi, Nur Azis, menjelaskan kalau kliennya, Ibu Kastar, warga Desa Leran Kulon, Kecamatan Palang, merupakan pemenang lelang yang diadakan BTPN Babat pada 30 Desember 2013 lalu.

”Klien saya memenangkan lelang atas tanah dan bangunan dengan luas 400 meter persegi dengan harga 118 juta rupiah,” terang Nur Azis.

Namun, meski sudah memenangkan lelang, tetapi kliennya tidak bisa menempati rumah ini. Bahkan PN Tuban juga sudah melayangkan teguran sebanyak 3 kali untuk pengosongan rumah ini. Tapi, pemilik rumah tidak mau pindah dari rumah yang telah dilelang bank tersebut.

”Hingga akhirnya kita mengajukan surat pengosongan dan eksekusi ke PN Tuban, dan pada hari ini dilaksanakan esekusi. Dan Alhamdulillah esekusi berjalan lancar,” pungkasnya. (al/im)

 

Populer Minggu Ini

Jalur Pantura Tuban–Widang Tersendat, Kemacetan Diprediksi Berlangsung Sampai 11 Maret

kabartuban.com - Perbaikan ruas jalur nasional penghubung Kabupaten Tuban-Lamongan...

Tes Urine Dadakan Sasar Pejabat, Polres Tuban Kirim Pesan Keras Soal Narkoba

kabartuban.com - Suasana usai apel pagi di Mapolres Tuban,...

Kades Tingkis Janji Kembalikan Uang, Korban Terima Ganti Rugi Namun Dakwaan Tetap Dibantah

kabartuban.com - Persidangan perdana dugaan penggelapan yang menjerat Kepala...

Petani Kerek Mengeluh, DPRD Tuban, Desak Pembenahan Sistem Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban,...

Tanpa SLF, Hotel Lynn Tuban Terancam kena Sangsi

kabartuban.com - Operasional Hotel Lynn Tuban tengah menjadi sorotan...

Artikel Terkait