Tekan Peredaran Produk Kadaluarsa, Kamtibmas Polres Tuban Gelar Sosialisasi

kabartuban.com – Guna menekan peredaran penjualan produk yang tidak layak konsumsi (kadaluarsa) yang disinyalir masih beredar disejumlah pasar modern maupun pasar tradisional, Kasat Binmas Polres Tuban menggelar sosialisasi ke pengusaha-pengusaha makanan dan minuman untuk menjaga kualitas barang dagangan.

“Kemarin saya mengundang pengusaha-pengusaha di Tuban, mulai dari pengusaha Indomaret, Alfamaret, hingga pengusaha SPBU di Tuban,” terang AKP Mardiyah selaku Kasat Binmas Polres Tuban kepada kabartuban.com, Kamis (02/6/2016).

Mardiyah melanjutkan, kegiatan tersebut dilakukan guna menjaga stabilitas harga, sebab menjelang  Ramdhan banyak pedagang yang menjual produk-produk yang sudah tidak layak konsumsi atau kadaluarsa.

“Pada dasarnya untuk menjaga kualitas harga dan barang, karena menjelang ramdhan banyak yang memanfaatkan moment tersebut,” paparnya.

Dikatakan oleh mardiyah, guna menindaklanjuti kegiatan tersebut, pada hari Rabu (01/06/2016) diadakan oprasi gabungan dari Dinas Kesehatan, Dinas Perekonomian, dan Polres ke Pasar Baru Tuban, Samudra, dan Bravo.

“Jika didapati barang kadaluarsa nanti barang akan disita dan pedagang diberi bimbingan,” tegasnya.

Mardiyah menambahkan,  selain menghimbau ke pedagang-pedagang, pihaknya juga memasang spanduk Kamtibmas dipinggir-pinggir jalan guna keamanan lingkungan.

“Harapannya seluruh masyarakat Kabupaten Tuban bisa menciptakan lingkungan yang kondusif menjelang ramadhan, dan untuk lebih waspada terkait kejahatan-kejahatan yang tidak diinginkan,” tutup Mardiyah (har)

Populer Minggu Ini

Festival Alam Lestari: Jurnalis Targetkan Tanam 10.000 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan Lokal di Tuban

kabartuban.com - Komunitas jurnalis yang tergabung dalam (RPS) akan...

Tahanan Kasus Pencabulan Diduga ODGJ Kambuh di Sel, Proses Rujukan ke RSJ Menur Terkendala Birokrasi

kabartuban.com - Seorang tahanan yang menjadi tersangka kasus dugaan...

Proyek Sekolah Rakyat di Tuban Picu Getaran, Warga Mengeluh Rumah Retak dan Lingkungan Terdampak

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) yang merupakan bagian...

Diduga Jual Pacar 15 Tahun Rp300 Ribu, Pria di Tuban Ditangkap Polisi

kabartuban.com - Seorang pria berinisial FCO (30), warga Kecamatan...

Investasi Rp1,4 Triliun, Dermaga Baru Pabrik Semen Tuban Siap Dongkrak Ekspor hingga 1 Juta Ton per Tahun

kabartuban.com - Proyek pengembangan fasilitas dermaga dan produksi di...

Artikel Terkait